ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Про 90-е могу и я рассказать много чего. И я и жена работали в школе. Да ещё рождение дочки. Остались четверо на одну...В общем, могучая ...
  • Владимир Чернышов
    В первую мировую не только Россия воевала. Во вторую тоже. На то они и мировые. Афган? Так США и сейчас там воюют. И ...В общем, могучая ...
  • Людмила Тахтаракова
    Потом подтянутся другие ведомства. И будет не собственное жилье, а проходной двор.Минстрою предлага...

В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов

Фото: Сергей Гриц / AP

Фото: Сергей Гриц / AP
В Белоруссии в одной из больниц Гомеля умер мужчина, ранее задержанный силовиками. Об этом сообщают белорусский портал Оnliner и «Радио Свобода».

«Радио Свобода» передает, что 25-летний мужчина был местным жителем и не участвовал в протестах. Со ссылкой на его мать издание пишет, что его задержали в центре города, когда он ехал на встречу с девушкой. «Я искала его все эти дни. Информации о нем мне не давали. Сегодня мне наконец сказали, что Саша в морге», — уточнила женщина.

Мать задержанного сообщила, что у него были проблемы с сердцем, а когда молодой человек находился в автозаке, ему стало плохо. Женщина рассказала, что сначала ее сына отвезли в психиатрическую больницу, оттуда перевели в ближайшее медучреждение общего профиля, но слишком поздно. Она заявила, что не видела тела сына в морге и подозревает, что силовики попытаются скрыть следы побоев.

Издание Оnliner пишет, что мужчину 1995 года рождения задержали во время акции протеста в Гомеле 10 августа. Суд отправил его под административный арест. После суда задержанному стало плохо, его госпитализировали, однако не смогли спасти, и в ночь на 12 августа он скончался. По сообщению издания, смерть мужчины не связана непосредственно с обстоятельствами его задержания.



Ранее МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов. По утверждению ведомства, тот пытался бросить в спецназовцев неустановленное взрывное устройство, которое сработало у него в руках.
По последним данным, во время беспорядков в Белоруссии задержали больше 6 тыс. человек. В МВД заявили, что пострадали 39 силовиков и более 50 гражданских лиц.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх