ХОЛЛИВИЗОР

37 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Михайлова
    ложь, пи....дежь, и провакежУжас последних ме...
  • Ritchie Blackmore
    И Вам "труды" безумной Новодворской покоя не дают.Ужас последних ме...
  • Nikolay Stepanov
    И фото 1981 года если бы показал, не очень-то они бы отличались. Знаю не понаслышке, жил в это время, не забыл дефици...Ужас последних ме...

В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты

Митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев)

Митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев) (Фото: hilarion.ru)


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев) предложил включить священные тексты в школьную программу по литературе. Такое предложение он высказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть и в сокращенном объеме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе», — сказал митрополит Иларион.

Священнослужитель, отвечая на вопрос о маркировке священных книг, таких как Библия и Коран, пометкой 16+, заявил, что священные тексты традиционных религий не должны содержать возрастную маркировку.

«Мы детей своих учим по Библии, по Евангелию. Как можно маркировать эти священные книги пометкой 16+?» — поинтересовался он, назвав такие возрастные ограничения абсурдными.

27 октября глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в ходе заседания Совета по культуре и искусству с президентом Владимиром Путиным назвала абсурдной возрастную маркировку детских книг, входящих в школьную программу. Например, роман Михаила Шолохова «Тихий Дон», имеющийся в школьной программе, маркируется как 18+, а произведения Виктора Астафьева, Василия Шукшина, Даниила Гранина, «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира и даже «Малыш и Карлсон» имеют возрастное ограничение 16+, пояснила она.



«Меня удивляет, почему не 18+: мужчина без определенного рода занятий подозрительно дружит с маленьким мальчиком», — пошутила Ямпольская о маркировке «Малыша и Карлсона». Глава государства пообещал проработать этот вопрос.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх