ХОЛЛИВИЗОР

37 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов27 января, 22:08
    Слава Создателю, что у нас в стране есть такие как Вы Людмила Михайловна ! Вы как УМ , ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ России ... но...«Кроме Путина — н...
  • Сергей Никитин27 января, 21:10
    да эт и неот неё...эт янарисовал.....нуздарова,любаня! от решетнева????? ну тады другое дело! поздравок от мене.СМИ раскрыли разм...
  • Holli_TM27 января, 19:09
    ога, читая вражеские лекции по русской литературе) вы видимо, надеетесь на интеллектуальное поколение, взращенное на ...Дмитрий Быков: 85...

Типа, Данко.

Не сказать, что я без высокой культуры жить не могу, но некоторое тяготение к ней иногда чувствую. Мол, надо бы сходить, прикоснуться. Правда, не ко всем жанрам.
Вот, в зале Чайковского я один раз побывал и больше не хожу. Слухом музыкальным природа не наделила. Хотя «Мурку» от «Турецкого марша» отличаю. Да, собственно, «Мурку» я от любого произведения отличу. Но её в зале Чайковского не исполняют. А сидеть и мучиться 2 часа, зажмурившись от, как бы, наслаждения - это увольте.
В Третьяковку на Лаврушинском иногда заглядываю, чтобы из культурного тренда не выпасть. Меня туда как героя-инвалида II группы бесплатно пускают. Но вот эти старушенции "в греческом зале, в греческом зале" сверлят глазами, будто ты утащить картинку какую собрался - нервируют очень.
Я люблю в Музеон ходить, который возле Третьяковки на Крымском валу. Там скульптуры по всему парку и никто не охраняет. Хошь селфи сделай, хошь натурально прикоснись к прекрасному, можешь даже пальцем поковырять- не из гипса ли - никто не препятствует.
Вот и сегодня иду по Музеону и, вдруг, одна скульптура как-то меня прямо за живое задела. Напоминает чего-то, а чего - понять не могу. Потом сознание проясняться стало и чую, что связано это каким то образом с патриотизмом.
Могучий израненный торс от непрерывных схваток с врагом, рука, готовая разорвать грудь, вырвать собственное сердце и освещать путь в будущее. Типа, Данко. И без головы!
Да это же готовый скульптурный памятник «депутату-патриоту»! Он в постоянной борьбе с внешним и внутренним врагом, всё время в грудь себя кулаком стучит - патриотизм проявляет.
А голова ему не нужна. Зачем депутату-патриоту голова? Ему думать не надо, за него в Администрации президента думают. Тем более нынче, когда думцы в ускоренном темпе Конституцию ещё более патриотической делают. В связи с поправками.
В общем, эту скульптуру Дума должна выкупить и во внутреннем дворике у себя на Охотном ряду поставить. И как только состав Думы обновляется, то водить к этому памятнику новобранцев и пусть перед ним клятву депутата-патриота принимают.
На изображении может находиться: небо, на улице и природа
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх