ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

Мурино: когда переезд?

Мурино: когда переезд?

Совсем недавно я пересказывал вам материал The Village, в котором жители питерских гетто хвастались, как они любят свой район и как там классно жить.

В принципе, мне понятен их районный патриотизм. Теперь, после покупки бетонного мешка в муравейнике, им хочется оправдать себя за временный сбой в работе мозга, который приключился с ними на этапе подбора жилья и заключения сделки с застройщиком.

Есть и такие, кто искренне верит в тезисы "район только заселяется" и "скоро будет лучше". Объяснять им их ошибку, наверное, уже бессмысленно, но можно попытаться предупредить других россиян, которые хотят сэкономить, купив квартиру в многоэтажной башне в чистом грязном поле. Сэкономить не получится. Возможно, первые 3-5 лет жизни в условном Мурино покажутся вам сказкой, особенно если вы молоды и не выходите из дома на прогулку. Но потом проблемы коснутся и вас.

Сначала кто-нибудь наблюёт в лифте и раскурочит почтовые ящики. "Ладно, – подумаете вы. – Ну накидался кто-нибудь, один раз – ничего страшного". Но это повторится ещё пару раз. Потом в вашу дверь среди ночи начнёт ломиться гопота...

Потом во дворе вашего дома на вас нападут бывшие детдомовцы или нынешние гастарбайтеры. А полиция не приедет, потому что на такой огромный район её мало, и вообще, у полицейских есть дела поважнее.

В этот момент вы впервые задумаетесь о переезде.

Потом в квартире двумя этажами выше произойдёт пожар, но пожарная машина не сможет к вам проехать, потому что двор густо запаркован. Огонь выгонит соседа на балкон, и он сбросится с 9-го этажа. Мысль о переезде станет потюкивать вас в висок чуть активнее.

Возможно, в какой-то момент природа возьмёт своё, и вы захотите завести детей. И вам очень не захочется, чтобы они росли в такой обстановке. Да и мест уже не осталось ни в школе, ни в детсаду, и в поликлинике стометровые очереди... И вот мысль о переезде оформилась окончательно и превратилась в мечту. Если у вас есть деньги, вы её осуществите как можно скорее.

А если нет... Добро пожаловать в Готэм-Сити! Вчера новостной сайт Ленобласти 47news.ru опубликовал рассказ жителя Мурино по имени Егор, на глазах которого сначала сгорела машина, потом выпал из окна человек, и наконец произошла массовая драка:



"Как рассказал 47news житель Мурино Егор, в ночь на 1 октября он оказался свидетелем ряда инцидентов. Так, около половины первого часа ночи на бульваре Менделеева раздался хлопок — горел припаркованный "Мерседес". Прибывшие на место пожарные быстро справились с огнем. Когда клубы дыма рассеялись, стало ясно, что машина восстановлению не подлежит.

Через несколько метров житель Мурино заметил маршрутку и "Хендай", застывшие после аварии. По предварительным данным, в ДТП никто не пострадал. Как рассказал очевидец, оформлять ДТП прибыл тот же наряд ДПС, что минутами ранее наблюдал за пылающим "Мерседесом".

Свидетель двух происшествий продолжил путь, но тут же оказался очевидцем следующего. Из окна многоэтажки выпал человек.

— Я просто возвращался домой с работы, а попал в какой-то психоделический триллер. Подвыпивший народ тут устраивает Готэм-Сити, — резюмировал мужчина, вспомнив мегаполис из комиксов о супергерое Бэтмене.

Очередной инцидент поджидал муринца в паре метров от дома. Во дворе дома № 6 на Воронцовском бульваре произошла массовая драка. Кулачный бой сопровождался женскими криками. Разгонять хулиганов очевидец не решился, хоть и нес с собой газовый пистолет. Вместо этого он сообщил в полицию и надеялся "подойти поближе под шумок". Когда правоохранители оказались на месте, участников конфликта не нашли. Группа из четырех-пяти человек пронеслась через детскую площадку и скрылась во дворах".



Мне кажется, Егор подкинул администрации Мурино отличную идею! Зловещий район может стать эпицентром событий, происходящих на страницах комикса или супергеройского боевика. Можно позвать "Нетфликс" или других киношников, продать им право снимать сериалы и фильмы на улицах Мурино, зарабатывать на обслуживании съёмочных групп.

Осталось только придумать заглавного персонажа... Мурино нужен новый герой!

VARLAMOV.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх