ХОЛЛИВИЗОР

37 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Развитие техногенной и духовных составляющих, должно идти вровень, иначе, техногенную составляющую тормозят и укорачи...Устоявшийся миф о...
  • Владимир Сергеев
    Ну до таких как ты оно ну НИКАК не могло дойти хе Хе Твое назначение обслуживать Власть ... ЛЮБУЮ ... и крохами с е...Устоявшийся миф о...
  • Владимир Сергеев
    развитие человечества обеспечивается техническим прогрессом , а не количеством жилой площади ..Устоявшийся миф о...

Откладывайте по 30 тысяч в месяц: Банкир перечислил способы накопить на первый взнос по ипотеке

Прокуратура ищет в Новосибирске квартиру за 6,3 миллиона рублей |  Телекомпания НТН24

Фото: pixabay.com

Глава Росбанка Илья Поляков в интервью РИА Новости перечислил способы накопить на первоначальный взнос по ипотеке.

Банкир отметил, что одно из главных препятствий для получения ипотеки — отсутствие первоначального взноса. Он посоветовал откладывать деньги на банковский депозит с капитализацией процентов так, будто кредит вам уже дали, — около 30 тысяч рублей в месяц. Однако у такого способа есть минус: за это время жилье может подорожать.

Поляков также назвал несколько способов для формирования первого ипотечного взноса — в частности, за счет программ материнского семейного капитала или в рамках региональных пилотных проектов за счет жилищных сбережений. Банкир обратил внимание на то, что банки разрабатывают собственные программы, стимулирующие накопление первоначального взноса. Кроме того, можно получить кредит под залог уже имеющейся недвижимости.

При этом глава банка подчеркнул, что различные способы накопления сопровождаются разного рода рисками. Например, когда первичный энтузиазм может пропасть, а отложенная сумма уже будет достаточно большой, может возникнуть желание потратить ее на что-то другое. Поляков посоветовал на этот случай создать резерв для непредвиденных расходов и стараться не превышать его пределы.

Помимо этого, банкир указал, что не следует заниматься финансовыми инвестициями, если вы не профессиональный инвестор или брокер, поэтому не стоит пытаться накопить на первоначальный взнос таким способом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх