ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Собственно, против подручных Навальнова спокойно можно открывать уголовное дело. Мало того, что непонятно чем его нап..."Ну я же просил 4...
  • Владимир Eвтеев
    Зак то среди вашей пиздобратии сплошь подонки-антисоветчики. Такие, как ты, Гитлеру служили в ВОВ.«Власть держится ...
  • Юрий Астахов
    Нет смысла дебатировать со штатным кремлеботом, да еще совершенно безграмотным.«Власть держится ...

Сотрудник ГРУ воссоздал схему убийства Павла Шеремета

Журналист Павел Шеремет был убит не просто «народными мстителями», а профессионалами. И, хотя машина принадлежала его гражданской супруге Алене Притуле, целью был именно он. Этими выводами, сделанными на основе анализа имеющейся информации, поделился с нами на условиях анонимности действующий сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, лично знавший погибшего.

 

Сотрудник ГРУ воссоздал схему убийства Павла Шеремета
фото: facebook.com
 

- Первое, что могу сказать абсолютно однозначно: Шеремет, с которым я был когда-то знаком, был убит не просто какими-то «народными мстителями-одиночками». Это, судя по исполнению, был заказ. Также можно утверждать абсолютно точно, что цель преступников была - уничтожить. Пугают или предупреждают по-другому.

По словам нашего собеседника, шансы спастись у журналиста были нулевыми:

- Если от 200 граммов тротила перебиваются железнодорожные шпалы, то представьте, что будет от 400 граммов в замкнутом пространстве салона автомобиля. Вообще, когда закладывают шашку под днище, рассчитывают на то, что поврежденная передняя часть автомобиля создаст осколочный «веер»...

 

 

Как пояснил источник «МК», практически любое взрывное устройство сегодня соорудить не так уж и сложно.

- Если раньше определенные знания — схемы, составные устройства - были доступны только специалистам, то сегодня все это можно легко найти. Поэтому само взрывное устройство могло быть слеплено, как говорится, «из того, что было».

 

Павел Шеремет погиб в результате детонации взрывного устройста в Киеве 20-го июля. Журналист ехал на утренний эфир программы «Утро Павла Шеремета» радио «Вести». В автомобиле сработало взрывное устройство мощностью около 600 гр в тротиловом эквиваленте — это очень много, 250 граммов хватает, чтобы разнести целиком большое помещение. Павел получил страшные травмы и умер по пути в больницу.

И еще. Тот факт, что машина была взорвана на ходу, вовсе не говорит о том, что взрывное устройство было приведено в действие с помощью мобильного телефона. Так как телефон легко отследить, убийцы могли использовать любой другой способ. Тем более их на сегодняшний день немало.

Другой важный момент. Друзья Шеремета и его гражданской жены утверждают, что за журналистами с начала весны велась слежка. Из-за этого Алена Притула не отвечала на звонки с неизвестных номеров. А значит, версию, что бомба предназначалась Притуле, можно исключить. За пять месяцев слежки преступники наверняка успели изучить все наиболее традиционные маршруты этой пары и точно знали, кто утром сядет в начиненный тротилом автомобиль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх