ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна11 апреля, 13:57
    Владислав, Вы всё правильно описали!!!Российские либера...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 13:18
    Так они еще и "нобелевку" за ложь вручают....чему еще удивляться...Фильмы отправленн...
  • Алексей11 апреля, 13:16
    Вот она, реальность посмодернизма - фрики из параллельного мира в жюри присуждают «Белого слона» идиоту-уголовнику за...Фильмы отправленн...

Ученые заявили о влиянии коронавируса на психическое здоровье

Ученые заявили о влиянии коронавируса на психическое здоровье

Ученые заявили о влиянии коронавируса на психическое здоровье

Британские и американские ученые заявили о влиянии коронавируса на психическое здоровье. Исследование опубликовано в научном журнале Lancet Psychiatry.

Отмечается, что каждый третий переболевший COVID-19 страдает от нервного или психического расстройства спустя шесть месяцев после заражения. В исследовании участвовали 236 тысячи пациентов. Специалисты проверяли наличие у переболевших COVID-19 последствий в виде 14 различных нервных или психических расстройств спустя полгода после того, как у них впервые было выявлено заражение.

Выяснилось, что у людей, переболевших COVID-19, чаще возникали нарушения мозговой деятельности, чем у тех, кто переболел гриппом или иными респираторными заболеваниями. Наиболее распространенными нервными или психическими расстройствами оказались тревожное расстройство (у 17 процентов переболевших) и аффективное расстройство (14 процентов). Ученые отметили, что для 13 процентов пациентов диагнозы, связанные с психическими или нервными расстройствами, ставились впервые.

Ранее стало известно, что за период пандемии число обратившихся за психологической или психиатрической помощью россиян увеличилось от 10 до 30 процентов. В департаменте труда и социальной защиты Москвы подчеркнули, что с 1 марта по 31 декабря 2020 года года на телефон неотложной психологической помощи поступило на 28 процентов звонков больше, чем год назад.

Кроме того, увеличился спрос на услуги психологов.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх