ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    Писал тролль. Мои дети отдыхали никаких проблем с водой. И зять три месяца жил , ни разу перебоя. Поверю что возможн...Так почему же Кры...
  • Mikhail Stepanov
    Уж его- то похвала белорусам точно не нужна! Если бы не Горбачёв, то и сегодняшних протестов в Белоруссии не было бы!«Молодцы белорусы...
  • Вячеслав Сорокин
    Этот засранец как просрал руководимою им страну, жалобно скуля, будучи точно в таком же положении, так хочет что бы и...«Молодцы белорусы...

Навальный трусливо сбежал от приставов, но дальше границы не убежит

Навальный трусливо сбежал от приставов, но дальше границы не убежит

Отказавшись  погасить добровольно долг в 4,5 миллиона рублей в установленный законом пятидневный срок, блогер Алексей Навальный поставил себя в довольно неловкое положение: служба судебных приставов уже ограничила его права выезда за рубеж, а он трусливо сбежал от приехавшего к нему пристава.

Но  все по-порядку: сегодня, с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании солидарной задолженности в размере 4 498 546 рублей 82 копейки с братьев Олега и Алексея Навального в пользу ООО Многопрофильная Процессингова Компания,  к блогеру домой пришла судебный исполнитель Люблинского отдела УФФСП по Москве, которая должна была описать и арестовать имущество, находящееся в квартире.

Как сообщил официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын, Навальный встретил сотрудницу в холле первого этажа и сообщил, что отказывается испголнять законные требования судебного пристава-исполнителя, после чего спешно скрылся на автомобиле "Ленд Ровер» в неизвестном направлении.

"Наложить арест на данное автотранспортное средство не представляется возможным, так как оно зарегистрировано на другое лицо", - сообщил представитель УФССП. "В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга", - добавил Коробицын.

По его словам, работа по исполнительному производству в отношении братьев Навальных продолжается. "Судебные приставы напоминают, что решения суда, вступившие в законную силу, являются обязательными к исполнению", - сказал в заключение сотрудник ФССП.

Напомним, после того, как Федеральная служба судебных приставов начала исполнительное производство в отношении Алексея Навального в связи с приговором по делу «Ив Роше», все движимое и недвижимое имущество бывшего советника губернатора Кировской области может быть реализовано для  возмещения ущерба, нанесенного Многопрофильной процессингово компании.

Как известно, Навальный не собирается исполнять решение суда, что дает право судебным исполнителям искать и арестовывать любое его имущество, делать запросы  в различные инстанции и реестры.

Записной «борец с коррупцией» имеет и другие задолженности, правда, менее  масштабные, но также  ярко характеризующие его личные принципы. Например, пострадавший от действий Навального "Кировлес" уже подал иск на 16 миллионов рублей - после чего Навальный заявил, что "без описи имущества явно не обойдется" и поехидничал, что "описывать у него нечего".Впрочем, Навальный может воспользоваться заработавшим законом о банкростве - если пропустит три месяца платежей и пройдет этап продажи имущества включая недвижимость. Как сообщают СМИ, по данным риэлторов, квартира Навального стоит как минимум 13.5 миллионов рублей.

Отсудила 500 000 рублей у Навального и глава ФоРГО Константин Костин, также 300 000 рублей отсудил у блогера муниципальный депутат Лисовенко. Кроме того, у Навального выиграл иск о защите чести и достоинства депутат Сергей Неверов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх