ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Всё познаётся в сравнении. Сравните болото 70-х, раздрай 80-х с "Лебедиными озёрами", голодовку 90-х, ...В общем, могучая ...
  • Владимир Чернышов
    Это Вы читаете такую муть, так как показываете осведомлённость в данном вопросе. А я "глупостей не чтец". Сведения из...В общем, могучая ...
  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...

Семья из Австрии установила памятник советским солдатам

Семья из Австрии установила памятник советским солдатам

Фото: twitter.com/aslukas79/status/652870155773562880

Жители Нижней Австрии Йоханнес и Маркус Риглеры в год 70-летия победы во Второй мировой войне сами спроектировали и за свой счет установили памятник советским военнослужащим и французскому военнопленному, погибшим при крушении самолета. Свидетелем этой авиакатастрофы стал сам Йоханнес Риглер в марте 1945 года.

Памятник представляет собой композицию из двух прямоугольных каменных изваяний, на одном из которых укреплена памятная табличка. 

"Пусть их насильственная смерть будем нам, живущим, предостерегающим напоминанием", — сказано на табличке (цитата по РИА "Новости").

В оформлении памятника также использованы сохранившиеся части винта разбившегося советского самолёта.

В прошедшей церемонии открытия памятника участвовали члены семьи, местные жители, региональные власти и даже представители российского и французского посольств в Австрии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх