ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Воронцов
    нагадилПравительство Миш...
  • Александр Воронцов
    ужеПравительство Миш...
  • Сергей Морозов
    Что ж так не любишь свою родину ну не любишь уезжай на хер никто алеть не будет.Лучше здесь уже н...

"Рассказали всё": Лукашенко заявил, что задержанных россиян направили в Минск специально

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию

© Фото : Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что задержанных под Минском и на юге страны россиян направили в страну специально.
"Против белорусов брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии. Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию <...> в интернет-каналах по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси, какие там выводы и предложения. Дошли до того, что два президента договорились. Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье. Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию", — заявил он во время обращения к народу и парламенту.
Как отметил Лукашенко, к задержанным относятся "по-человечески", поэтому они "рассказали все": в частности, по его словам, россияне дали показания о том, что их направили "специально в Беларусь".

"Команда была "ждать", билеты, купленные на Стамбул, — это легенда. Потому что российская граница закрыта, им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул", — добавил глава республики".

Он также сообщил, что сегодня получил информацию о "еще одном отряде", переброшенном на юг Белоруссии для дестабилизации обстановки в республике.
На прошлой неделе стало известно о задержании 32 россиян ("боевиков ЧВК", по версии белорусской стороны) в санатории под Минском и еще одном — на юге страны.
Против них возбудили уголовное дело по статье о подготовке терактов, наказание по которой предполагает до 20 лет лишения свободы. Кроме того, задержанных подозревают в намерении устроить в республике массовые беспорядки.
При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Москва не имеет информации о каких-либо противоправных действиях этих граждан, а безосновательное задержание "не совсем укладывается в параметры союзнических отношений". Песков сообщил, что у этих людей были билеты в Стамбул, они работают в частном охранном предприятии и находились в Белоруссии транзитом.
Позже Владимир Путин обсудил действия Минска с членами Совета безопасности. Участники совещания выразили надежду, что задержанных отпустят в ближайшее время. В российском МИД также заявляли, что позиция белорусских коллег вызывает недоумение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх