ХОЛЛИВИЗОР

37 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов15 января, 21:03
    Мне б узнать, ГДЕ этот спальный район находится!Кто ответит за уб...
  • Veter ___15 января, 20:45
    Это у Юрий Астахов в Москве ближайший магазин в его спальном районе за 2 км.....))))Кто ответит за уб...
  • Павел Присягин15 января, 20:33
    Меняют население страны на другое,норм че.Россия вошла в пя...

Традиция прикрывать свою слабость словами о силе духа и преодолении трудностей

ТРЕНИНГИ — Психология

Наконец закончилась череда постов о достижениях и провалах года. Слезы наливаются. Меня в этих отчетах неизменно порождает традиция наших людей лгать самим себе и делать вид, будто потери и провалы добавляют им уверенности в будущем. Ну неправда!
Женщина пишет, что в минувшем году лишилась работы дважды, у нее нет денег, живет в долг. А в конце вдруг сообщает, что это испытание придаст ей сил, что теперь она знает, что может много выдержать и что два стрессовых увольнения пойдут ей на пользу.
Но ведь это неправда! Дважды смена работы, провал в трудовой книжке, откат в карьере. Да и карьеры, как таковой, у нее не случилось, женщина работает на едва ли не низовой офисной должности. У нее и так было мало шансов на успех, а теперь их почти не осталось. Два увольнения с треском это беда, и, скорее всего, после нее уже не выбраться.
Или другая вдруг сообщает, что от нее ушел муж, предварительно хитро оформив на себя совместное имущество. Она сидит на веранде дачного домика (из которого ей придется после праздников убираться), пьет чай с лимоном и твердит одно да потому, что предательство мужа сделает ее сильнее.
Да не сделает! Оно сделало бедолагу бездомной, оставило на улице, ей предстоят годы судов за призрачную возможность вернуть хотя бы долю в квартире.
Все, это конец!
Мужчины тоже отличаются такой бравадой, особенно по части работы. Запорол проект, потерял заказчика, сходил на десять собеседований к IT-гигантам - никуда не взяли. Какой вывод должен бы сделать из этого нормальный человек? Да простой: компетенций нет, короткими курсами и вебинарами их не усилить, перспектив тоже нет, после сорока мало кто способен рвануть к звездам.
Откуда это взялось? Даже не неумение скрывать свои провалы, признавать неудачи, а слепое повторение мантры про успех, силу, необходимость преодолевать трудностями. Если человек не может найти нормальную работу - вероятно, секрет в навыках, а не в умении преодолевать трудности. Чтобы получить хорошую работу, нужно доучиться, получить опыт, а в 45 бывает поздно. И совершенно все равно, умеет он преодолевать трудности или нет - сие умение не монетизируется.
И муж машину, дачу и квартиры за силу духа не вернет. Чтобы не остаться с носом, нужно было пятнадцать лет назад думать, когда оформляли имущество, а сейчас поздно. Хоть сто тренингов пройдите, хоть с шестом научитесь через испытания перепрыгивать - имущество останется у бывшего мужа. И предательство делает вас слабее.
Никакого итога у меня не будет и совета тоже. Просто написала о том, что меня давно раздражает. А именно - традиция прикрывать свою слабость словами о силе духа и преодолении трудностей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх