ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    От всего что запрещали этому "уроду"-аффтару,и выросло такое безобразное чмо-желе,амёба аморфная,не приспособленная к...Что запрещали дел...
  • Константин Бессмертный
    Придурок (в смысле аффтар), не? Откуда всю эту хрень высосал? Явно не из пальца... Кроссовок и ярких красок просто не...Что запрещали дел...
  • Николай Берлизов
    Увы, Василий, буде нынешнее общество состояло из таких, как я и уважаемый Мартин Астон, вас бы в нем уже вылечили. Ан...«Больные» историч...

Бабурин: "Или Путин меняет команду, или команда Медведева сметет его"

Бабурин: "Или Путин меняет команду, или команда Медведева сметет его"

Бывший вице-спикер Госдумы, лидер "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин заявил о возможной отставке президента России Владимира Путина, а также назвал потенциальных сменщиков премьер-министра Дмитрия Медведева.

Откровения Бабурина прозвучали в эксклюзивном интервью азербайджанскому интернет-порталу Haqqin.az.

В нем омско-московский политик, в частности, заявил, что нынешний кризис в России никак не связан с санкциями, а назревал давно из-за безответственных олигархов и "антинародной политики".

В качестве довода Бабурин приводит тот факт, что еще до присоединения Крыма и падения цен на нефть грузоперевозки по России сократились на 50%. Это, по словам политика, "в частности, стало свидетельством банкротства российской экономической системы и правительства Медведева, а также руководства Центробанка во главе с Набиуллиной.

Кстати, на своей большой пресс-конференции президент Путин заявил, что не одна Набиуллина несет ответственность за инфляцию в России. Нисколько не удивлюсь, если президент до конца года продемонстрирует кадровые революционные решения. Более того, считаю, что если он в ближайшее время не отправит премьера Медведева и главу Центробанка Набиуллину в отставку, то ему придется задуматься о своей отставке".

На уточняющий вопрос о возможной отставке Владимира Путина Бабурин заявил: "Отмечу одну любопытную деталь. В Москве в последнее время очень активизировались люди Медведева. И то, что неизбежно придется решать вопрос Медведева, очевидно. Или Путин меняет команду, или команда Медведева сметет его — другого здесь не дано. И чем больше он с этим будет тянуть, тем быстрее будут сокращаться его шансы успешно завершить свой президентский срок".

Именно политикой "либерального правительства Медведева" и "чудачествами с рублем" в исполнении главы ЦБ экс-спикер объясняет и некоторое охлаждение в отношениях России с Белоруссией. В целом внешнеполитическую самостоятельность, проявленную Путиным, Бабурин немного похвалил - "Со времен Горбачева американцы привыкли, что Россия обслуживает их интересы. А тут Путин просто чуточку проявил самостоятельность, и, видите ли, пошли санкции.

И славу Богу, что Россия возвращается к той системе, которая ее в интересах". В реальность войны между Украиной и Россией политик, как оказалось не верит, а победу в политико-дипломатическом плане привязывает, опять же, к радикальным кадровым решениям: "Если Путин не сменит правительство, у него не будет шансов выйти победителем из этой битвы".

На вопрос о том, на кого Путину стоит менять Медведева, Бабурин предлагает кандидатуры трех Сергеев - Иванова, Степашина и Глазьева: "Это люди, которые реально смогут вывести российскую экономику из кризиса".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх