Провал переговоров: дружба-дружбой, а нефть и газ врозь...

Какое ужасное фото встречи Путина с Лукашенко вывесили на Кремлин.ру. И дело вовсе не в разнице комплекций Лукашенко и Путина. Каблуки последнего скрадывают разницу масштабов. Разница в выражении лиц:


Сразу видно, кто есть кто. Кто обычный, лукавый шкет, а кто Батька. И сразу видно, чем эти переговоры закончатся. Они закончились тем, что Белоруссию в очередной раз кинули, говоря шкетским языком. В шкетском языке вообще много таких словечек, типа "мочить в сортире", "отрулить от патернализма" и т.д.
Ну и кинуть своего партнера ради прибылей друзей-олигархов и вовсе святое дело.

Но прежде чем кинуть, полагается помурыжить "партнера", помариновать его, заморочить голову:

Результатом же всего этого стали слова верного путинского нукера Козака:

Поставки нефти в Белоруссию продолжатся на коммерческих условиях, мы не сможем предоставить скидок», – пояснил Козак. Чтобы предоставить скидки, Россия должна ввести государственное регулирование нефтяного рынка, сказал он. По его словам, Россия не может пойти на это. «Мы не можем постоянно менять правила игры, мы поставим в непонятное положение наши нефтяные компании.

В переводе на понятный человеческий язык, это означает, что прибыли друзей-олигархов Путина важнее геополитических интересов России. В интересах народа России иметь на своих границах дружественные или хотя нейтрально-невраждебные к нам страны, но режим Путина за 20 лет сделал все, чтобы Россия в итоге оказалась во враждебном окружении:

Так на западном направлении мы теряем своего последнего союзника -- братскую Белоруссию. И все это ради прибылей Сечина, Миллера, Алекперова, Вексельбергов и прочих то ли друзей, толи подельников Путина.

И после всего этого Путин смеет утверждать, что он в отличии от большевиков ставит во главу угла геополитические интересы России. Меж тем, конкретные дела в виде чудовищных геополитических провалов говорят строго об обратном.

burckina_new

Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх