ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий17 января, 2:00
    <i>Комментарий скрыт</i>Классификация рос...
  • Дмитрий17 января, 1:58
    <i>Комментарий скрыт</i>Классификация рос...
  • Дмитрий17 января, 1:58
    <i>Комментарий скрыт</i>Классификация рос...

В Госдуме оценили призыв Санду к выводу российских войск из Приднестровья

Майя Санду во время брифинга в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 30.11.2020

Замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в разговоре с НСН предположил, что призыв президента Молдавии Майи Санду к выводу российских миротворцев из Приднестровья связан с планами властей страны начать военные действия в регионе.
"Российские миротворцы образцово выполняют свои задачи. Об этом говорит невозобновление конфликта, который был в 1992 году. Кстати, именно Молдавия тогда выступала инициатором военных действий. Невольно возникает подозрение, что Молдавия и сейчас хотела бы перейти к военным действиям, так как ее не устраивает переговорный формат", — сказал он.
Затулин подчеркнул, что вывод российских миротворцев из региона создаст проблемы для самой Молдавии.
"Целый ряд единомышленников Санду — это люди, видящие Молдавию в составе Румынии. <…> Она (Майя Санду — Прим.ред.) хочет вывести миротворцев, затем оказать давление на Молдавию, попробовать завоевать Приднестровье и прошествовать в Румынию, а через нее и в Евросоюз. Но такой сценарий вызовет исход людей из Приднестровья. <…> Кроме того, проблемы начнутся и у Молдавии", — заявил Затулин.
Комментируя слова Санду, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва рассчитывает на обсуждение темы миротворцев, так как "резкие движения" в подобной ситуации могут привести к серьезной дестабилизации в Приднестровье.
Избранный президент Молдавии и прежде выступала с подобными заявлениями. Так, в одном из интервью глава государства уже называла полный вывод российских войск обязательным условием решения конфликта в Приднестровье. Тогда ее слова также встретили критику с российской стороны. В частности, российский МИД предупредил Молдавию о недопустимости подрыва процесса урегулирования в регионе. Представитель ведомства Мария Захарова также напомнила, что в Приднестровье, где находятся российские миротворцы, "сохраняется стабильность, не проливается кровь, не слышны выстрелы".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх