О признаках скорого печального финала

На душе как-то тревожно. Из динамиков льётся грустная мелодия. Меланхоличный голос безумно популярного в #СССР французского шансонье Джо Дассена повторяет «C'est fini». Увы, всё кончено – услужливо подсказывают перевод внезапно проснувшиеся остатки школьных знаний. И эта музыкальная картина как нельзя лучше подходит для иллюстрации логичного финала многолетних процессов, происходивших на наших глазах в путинской России.

В её святая святых – оборонно-промышленном комплексе. Несмотря на компьютерные мультики, бодрые отчёты о продажах и успехе С-400 в Турции, тревожные звоночки гремят уже вовсю.

Например, стало известно, что российские бронебойные подкалиберные снаряды 3БМ44 «Лекало», которые поступят на вооружение российской армии в текущем году, уже… несколько устарели. Как сообщается, изделия, призванные прийти на замену советским 3БМ42 «Манго», оказываются – вопреки заверениям разработчиков – почти бесполезными против современных модификаций американских «Абрамсов».

Они способны пробивать 650 мм сплошной брони с расстояния 2 км, но сейчас лобовая броня танков M1 Abrams, Leopard 2 and Challenger 2 эквивалентна 800-миллиметровой катаной гомогенной броне, на которой проводились испытания «Лекал».

Также из новостей танкостроения – поставки российским военным танков Т-14 и боевой машины пехоты (БМП) Т-15, созданных на базе платформы «Армата», задерживаются. Причём не только из-за необходимости подготовки производственных мощностей, но и, в частности, по причине так и не решённых проблем с силовой установкой, трансмиссией и прицельным комплексом.

Ну и немного из другой оперы. Российские ЗРК «Панцирь» и «Тунгуска» провалили испытания в Индии. Дели отдал предпочтение южнокорейским системам системе противоракетной обороны К30 Biho, а не российский аналогам «Панцирь-С1» и «Тунгуска-М1». Об этом сообщило индийское издание The Economic Times.

Индия объявила конкурс на закупку 104 систем ПРО, чтобы перевооружить пять полков своих Вооруженных сил. Сумма сделки составила 2,5 млрд долл. И эти #деньги достались не РФ. В конкурсе приняли участие производители из России и Южной Кореи. В Москве были уверены, что победа в их руках, но просчитались. Российские зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1» и «Тунгуска-М1» провалили конкурсные испытания, показав себя не с лучшей стороны в условиях пустыни. По данным издания, узнав о результатах конкурса, россияне закатили скандал.

Таков, как видим, результат деятельности оборонного концерна «Ростех», которым управляет один из друзей Путина, влиятельнейший Сергей Чемезов. И это, вероятно, вполне закономерно: количество различных просчётов и ошибок в оборонке не могло не перерасти в её новое качество.

Отрицательное.

Всё идёт к естественному и грустному финалу?

a_nalgin

Источник ➝

Полезный для всего организма и особенно для лёгких: чай из куркумы и чёрного перца

Полезный для всего организма и особенно для лёгких: чай из куркумы и чёрного перца

Фото ©ecoeda.ru
Витаминизировать свой организм можно не только овощами и рыбой, но и специями.

Данный рецепт довольно прост, и вместе с тем уникален.

На два литра воды добавляем 4 столовые ложки крупнолистового чёрного чая, 3 чайные ложки куркумы и чайную ложку чёрного перца. После вскипания воды варим чай ещё 15 минут. Сахар добавляется по вкусу.

©ecoeda.ru

Вот такой необычный и вкусный чай, который позаботится о вашем иммунитете.

Приятного аппетита!

И по традиции, немного расскажу о каждом ингредиенте и его пользе.

©Yandex.ru/ikka

Чёрный чай крупнолистового сбора содержит танин, кофеин, катехенин и очень благотворно действуют на почки, сердце, артериальное давление. Также этот чай выводит токсины из организма, и его можно пить диабетикам.

Чёрный перец по своему химическому составу собрал все необходимые для нас микроэлементы. Его влияние на пищеварение, сосуды давно известны во всем мире. Также он неплохо выводит мокроту из лёгких.

©Yandex.ru/ bama

Куркума является приправой, которая благотворно влияет на сердце, кровоток и кожу. Кроме того, куркума отлично «ухаживает» за лёгкими, и уже с древних времен её отвар пили для очищения этого органа от слизи, мокроты и пыли. В Индии курильщики постоянно пьют куркумный чай для зарубцевания лёгких. Также последние совместные исследования учёных из России и Норвегии показали, что куркумин поглощает клетки, приводящие к диабету, инсульту, а также тормозит развитие болезни Альцгеймера.

 

Москвичей с помощью громкоговорителей стали уговаривать разойтись по домам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх