Последние комментарии

  • Валерий Подгузов
    Толик, с вами всё понятно, перешли на бла-бла. Получается не хуже Ковтуна.О способности СССР победить в Великой Отечественной войне в одиночку
  • sergey Гончаров
    ОНИ БОЛЬШЕ НЕ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ!«Мы получили то, что заслужили» Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА
  • Antanas Kuzminskis
    Вы правы.БлагоДарю. Дмитрий Гудков. Нет ничего более трагичного, чем российские музеи космонавтики

Клоачный русский

Похожее изображение

pikabu

Дискуссия о русском языке и об инородцах особенно замечательна в День народного единства, который по традиции празднуют исключительно националисты и радикальные славянофилы, назовем их так. Филолог Гасан Гусейнов написал текст насколько правильный, настолько же и невинный. Эти же мысли высказывают тысячи самых разных людей – и профессоров и обыкновенных обывателей.

Единственное, в чем я с ним не соглашусь — в формулировке «эта страна».

Страна все-таки «наша», со всем замечательным и отвратительным, что в ней есть. И можно как угодно отстраняться от смрада и мракобесия, но пока ты живешь и работаешь здесь, страна эта твоя и наша, и все ее хмыри и упыри – наши соотечественники. А так, да – всё правильно. Чтобы убедиться в этом, достаточно включить практически любой канал телевидения в любое время. Где-то в студию вносят дерьмо ведрами, где-то по морде друг друга бьют, где-то орут хором на всех и обо всём.

Политика и аналитика на экране – это непрерывная истерика, от которой у нормального человека начнется депрессия и головная боль. Весь телевизионный юмор – про жопу, сериалы – с лексикой подъездов и подворотен. Роскомнданзор запретил употреблять пять самых страшных слов, но вы легко услышите и прочитаете эти слова и сотни комбинаций этих слов в соцсетях, ютубах и в любых пространствах, куда еще не добралась цензура. Кто не ругается матом – тот не в тренде. Школьники говорят на языке, который можно признать русским только по набору слов. Выражать свои мысли и чувства у них получается лучше с помощью смайликов, стикеров и эмодзи.

Но говоря обо всем этом, я никакой Америки, точнее, никакой России не открыл – всё очевидно. Так чего пристали к Гусейнову? Потому что он Гусейнов. Инородец, который смеет рассуждать о русском языке. Потому что с иронией пишет о том, что наша страна – великая держава, и как-то не очень верит в то, что Россия – великая империя. И Русский Мир инородцу Гусейнову не так чтобы по душе. Ну, и само собой, на ворах запылали шапки. Потому что гурьбой набросились на Гусейнова как раз главные носители клоачного языка и всей той отвратной пропагандистики, которая на этом клоачном языке вещает. Гусейнов не называл их по именам, но мастера «помёта» и прочих нечистот немедленно себя узнали. Они находятся в непрерывном поиске врагов. Сегодня врагом внезапно стал Гасан Гусейнов. Но про него забудут через пару дней и найдут новый объект для ненависти. Но почему-то на защиту духовности и патриотизма в нашей стране постоянно становятся люди орущие, а врагами становятся люди думающие.


Антон Орехъ

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх