ХОЛЛИВИЗОР

37 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Григоров22 января, 4:01
    ну открыл орех глаза ....а я думаю что это окопы вокруг Кремля роют ...автоматчики вокруг ...да еще все в масках ......Зуб мудрости и ко...
  • Тамара Фролова22 января, 3:23
    Это ж надо так все перевернуть! ТалантищеМы научим вас дем...
  • Анна Фоломешина21 января, 22:10
    Володин клинический идиот..Мы научим вас дем...

Генерал.

Сегодня мне семь лет и я должен был пойти в первый класс, но не случилось. Я опять оказался в центре для онкобольных. Уже пятый раз за последние пару лет. Мама говорит, что я взрослею, но мне так не кажется, мне кажется, что муки, которые выпали мне, не делают меня старше, они делают меня безразличнее и жестче. Не остается сил на радости. Осознание того, что я всего лишь ребенок ушло навсегда. Я очень люблю историю, вчера я читал про подвиг русских солдат, которые освободили Ригу, читал тайно, под одеялом, утром я должен был сдавать очередные анализы. Я завидую им! Их враг был перед ними, мой внутри меня. Тогда войска Красной армии прорвали оборонительные оборонительное линию «Пантеры», в районах Нарвы, Пскова и Остова. Смогу ли я победить? Я не знаю.

Я читаю, каждый день читаю, как в последний раз в жизни. Как будто хочу забрать с собой все, что не успел. Странно, но книги, которые я скачиваю с помощью телефона, могут заменить мне все. Я подслушал разговор матери и врача, и понял, что надежд особых нет, да я их и не питаю. Отец ушел от нас еще год назад, когда мне поставили диагноз. Я не виню его, я не в силах, и не вправе судить, наверно я просто благодарен ему, что он вообще подарил мне жизнь.

Подарил возможность видеть, слышать, думать, читать, пусть это и продлится недолго. Мгновение лучше, чем забвение. Главное, как это мгновение прожить. Мама везде поставила иконы, но я не понимаю в чем их суть и от этого мне ни по себе. Верить в то, что не понимаешь, по-моему, глупо. Но если ее это утешит, пусть так и будет. 

Иногда я злюсь. Злюсь, когда слышу взрослых, которые что-то обсуждают. Как мелочны они! Неужели и я в таких могу превратиться, если болезнь отпустит? Врач говорил матери, что нужны какие-то инъекции очень дорогие, а потом говорил медсестре, чтобы колола мне обычные витамины. Я ничего не сказал, ни матери, ни ему. У матери должна быть надежда, без нее она не сможет, а его грех, будет на его совести. Я понимаю, что я сейчас всего лишь объект торга, между теми, кто останется тут. Я по большей части молчу, потому что боюсь сказать что-то лишнее. Я лишь наблюдаю. Если я открою рот, многие удивиться, и вряд ли поймут меня. Опередить время невозможно, жить в нем скучно, но брать от него все что можно и есть наша цель, пусть это и будут секунды. 
Меня уже забирают, мне надо идти на очередную операцию. Вернусь ли я? Не знаю…Но, как смогу я буду бороться, с этим странным и невидимым для меня врагом. Единстенное, что интересно, кем бы я мог быть?

Генерал.

miloserdie.ru

 
11 октября его не стало, после пяти часов операции, ребенок умер…Умер с гордым выражением лица, как бы предвосхищая новую жизнь. 

 



«На Небеса попадает башмачник. Святой Петр распределяет людей по лифтам, которые уносят их в Рай. Башмачников к башмачникам, полководцев к полководцам, банкиров к банкирам и так далее. Этого к Кутузову, к Наполеону и Жукову – показывает Петр на башмачника. Господь с тобой, брат - молвит святой Никола – Он же башмачник! «Если бы он пошел в армию, он стал бы самым великим полководцем в истории Мира!» – улыбается Петр и провожает башмачника».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх