ХОЛЛИВИЗОР

37 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • С 2124 января, 18:07
    Ума нет именно у вас, господа комментаторы. Мягко выражаясь. Если не знаете - это не значит, что этого не было. К опи...Правда про дедовщ...
  • Анна Фоломешина24 января, 17:55
    Вы про "тупых молодых" по сврему окружению и детям судите? за всех нечего отвечать.. а до старшего поколения.. да уж ...Молодые, их хрен ...
  • Евгений Алексеев24 января, 17:50
    Давайте переведем с политического на человеческий язык.Оппозиция призывает на акции протеста(Конституционное право) В...Кость в головах

Путин присвоил Марии Захаровой высший дипломатический ранг

Путин присвоил Марии Захаровой высший дипломатический ранг

МИД России / Global Look Press

Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла — высший дипломатический ранг в России. Указ президента 8 июня опубликован на официальном портале правовой информации. 

Директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова упомянута в числе 10 человек, которым указом президента присвоен высший дипломатический ранг. Вместе с ней ранг чрезвычайного и полномочного посла получил директор генерального секретариата МИД Сергей Бутин.

Чрезвычайный и полномочный посол как высший дипломатический ранг был установлен в СССР в мае 1943 года. В Российской Федерации присваивается указами президента лицам, занимающим должности не ниже директора департамента МИД России, чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в иностранном государстве, посла по особым поручениям, постоянного представителя (наблюдателя) России при международной организации. После ухода в отставку дипломат в таком ранге именуется «чрезвычайный и полномочный посол в отставке».

Ранее, в мае, Владимир Путин наградил Марию Захарову орденом Почета. Ту же награду получил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

В апреле Мария Захарова неожиданно вызвала на дебаты оппозиционного политика Алексея Навального, однако вскоре отказалась от этой затеи.

До этого Захарова успела оказаться под огнем критики после неоднозначного заявления, сделанного в одном из интервью в связи с пандемией коронавируса и закрытием границ. По словам официального представителя МИД, она сожалеет, что россияне недостаточно ответственно подходят к поездкам за границу и позволяют себе такие выезды, не обладая достаточной финансовой подушкой безопасности и даже будучи обремененными кредитными обязательствами на родине. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх