ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Видимо писать больше не о чём . Хотя таким как Травкин пл старой партийной привычке просто надо обозначится . Вот и п...Пора отвыкать.
  • Светлана Свободная
    ... закусывать надо, и не будет хрень, всякая, сниться...Товарищ Сталин на...
  • Анатолий Носков
    "(хотя Россия ему таких прав никогда не делегировала)))" Тебе тоже мразота.Путин опять "всех...

Против патриотического лома нет приёма. Людям — бабла, бизнесу — ИВЛ

Патриотизм у россиян обычно активно вырабатывается к маю, когда «Можем повторить» прёт из-за всех щелей, а детишки в военной форме радуют взгляд своих патриотично настроенных родителей. Что повторить и, как повторить? — это второй вопрос, но вот желание постучать в барабаны войны, выпить 100гр боевых под шашлычок на даче, вспомнить деда, которому было бы стыдно за происходящее сейчас в стране — это каждый год по расписанию. Но сбились наши патриотические биоритмы.

Год не задался с самого начала и, видимо, на нашем Олимпе решили, что силиконового патриотизма должен вырабатываться у россиян больше и чаще, и вот вам результат на лицо, да и поводов сколько. Мы почти, ещё вчера, победили коронавирус, 24 июня парад Победы, 1 июля поправки к Конституции и бетонирует всё это свеженький закон о патриотизме. Но вот почему в этом законе о патриотизме нет двух ключевых фраз –«Одна страна — один российский паспорт» и «Разворовывать и распродавать страну нельзя!»? Хотя самым главным патриотам можно и по несколько паспортов себе, и детишкам, и вывозить лес вагонами, продавать наши ресурсы, и большая часть мимо бюджета…… и много чего ещё включая миллиардные домики для уточек и себе родимым, замки в Англии и виллы в Италии.

Подлецам можно всё, а их ещё орденами награждают….

Да, забыл, наш патриотизм дошлифуют 26 июля на акции «Бессмертный полк», надавив на самые чувствительные струны нашей памяти. Вот тут, как говорится, против патриотического лома нет приёма. 

Тем временем Кремль не совсем понимает свой глубинный народ, который банально хочет жрать, гулять, ездит на хороших машинах и, на курорты Турции или Европы, а вот с этим проблемы. Рынок автовторички стал очень актуален для россиян, так как продажи новой техники замерли и ещё очень нескоро восстановятся, а вот за рубеж соотечественникам дорога ещё долго будет перекрыта обсерваторами. 

Если с закрытием зарубежных курортов можно и нужно смириться, слава богу Крым наш, как и курорты Краснодарского края и Северного Кавказа, то вот с автохламом очень сложно. Зайдите в любой магазин запчастей и спросите, что в основном, в последнее время, заказывают россияне для ремонта своих железных коней? Ответ очень прост – то, что подешевле, точнее совсем подешевле. Оригинал — это давно удел избранных. Купить приличную импортную летнюю или зимнюю резину это роскошь, многие перешли на «китай» или бэушную. Выкинуть тридцать рубасов за комплект это сильный удар по бюджету, а если ещё и ТО, да в придачу страховку, то будем экономить на обедах для всей семьи. 

Когда пишут планы по развитию экономики, то наши товарищи очень забывают, что страна у нас большая и расстояния преодолевать можно/лучше/безопаснее на автомобиле повышенной проходимости. Есть, конечно, категории несознательных, но патриотически-настроенных граждан, которые ездят на импортных джипах не только повышенной проходимости, но и повышенной комфортности для их задниц, но тут главное не забыть приклеить наклейку «На Берлин!!!», а то ярко-выраженное растущее социальное неравенство и зависть могут привести к проколу резины или побитым стёклам..

Я считаю преступлением против россиян, что в нашей стране такие цены на бензин и аховские пошлины на автомобили, особенно сейчас. Даже если иностранное авто собрано в России, то большинство приличных машин стоят теперь столько, что среднестатистический россиянин со своей средней зарплатой сможет купить за год упорных сбережений только колесо, в лучшем случае два, да и то не на литых дисках. Многие мои знакомые, прежде вполне успешные манагеры, уже давно не тянут на новые автомобили и ездят на 7-10 летнем автохламе, в лучшем случае. Купить новое авто практически нереально. И жигуль можно назвать автомобилем, но для нашей действительности нужен сарай повыше и покрепче. 

Я не верю в скорое восстановление российской экономики даже до коронавирусного периода, когда многим, итак, икалось. Неужели шансов нет? Что нас может спасти? Точно не Единая Россия, а бизнес, которому надо просто дать дышать, но точно не через аппараты ИВЛ отечественного производства. 

Сейчас у многих вопрос, что делать бизнесу и каким он будет дальше? Без платёжеспособного спроса, который просто рухнул, нам эту историю не пережить. Но кроме платёжеспособного спроса нужны положительные импульсы и положительные ожидания россиян, наша готовность тратить деньги, а не патриотический силикон, который нам сейчас настойчиво будут заливать в уши, чтобы мы не слышали хрипы тех, кто давно за чертой бедности и живёт в нищите. 

На заявленные планы нашего Правительства по восстановлению экономики можно смотреть из разных углов, из сытого или голодного, и исходя из этого будет та или иная реакция на все эти обещания начать, ускорить, выполнить, жонглируя триллионами. Но из нашего угла всё пока смотрится тухло, а многочисленные эксперты строят не прогнозы роста, а прогнозы катастрофических сценариев. Да, нефть поползла вверх, а за ней и рубль, но толку от всего этого, если реальная средняя работа в 15-20 рубасов, да и то, если найдёшь.

Очень жду окончания карантина и возможности спокойно передвигаться по регионам, хотя бы соседних с Крымом. Хочу посмотреть, какая там ситуация в туристической отрасли, сельском хозяйстве и просто услышать вживую настроения россиян переживших это безумие. Переживших или выживших? Обещают продолжение.

Можно ли конвертировать силиконовый патриотизм в экономический рост хотябы нашего Олимпа? 

А. Горный

Море зовет... | Вася Ложкин

Вася Ложкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх