ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гондыр пие
    Зачем вообще такой такой бред здесь выставлять?! Холливизор, ты меня разочаровал! Всегда ценил тебя за то, что публи...Навальный, мафия,...
  • fr Smol
    Такой же урод как и автор?.... Или еще больше?Ненависть к 90м
  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>13 друзей Путина....

Украина навсегда потеряна для России - Ганапольский

Украина навсегда потеряна для России - Ганапольский

Российский журналист Матвей Ганапольский считает, что из-за военной агрессии на Донбассе и аннексии Крыма Российская Федерация навсегда потеряла Украину.

Об этом, подводя итоги уходящего года для России, Ганапольский написал в своем блоге на "Эхе Москвы".

"Украина потеряна навсегда. Конечно, когда-то террористы уйдут из Донбасса, найдётся какое-то политически компромиссное решение по Крыму (я не вижу альтернативного лидера, который бы взял, и вот так просто отдал Крым назад Украине) – то есть, когда-то всё "стерпится-слюбится", - отмечает журналист.

"Более того, могу даже предположить, что Россия и Украина когда-то в далёком будущем, окажутся в каком-то одном блоке, когда всё это перестанет быть важным. Но есть то, что (ну, на ближайшие лет 300-500) исчезло – это та самая близость, которая была. Это ощущение друга, который отдаст за тебя жизнь", - добавил он.

Ганапольский вспоминает, что когда-то "украинцы и россияне шли вместе против фашизма".

"Теперь по телевизору россиянам объясняют, что фашисты – это украинцы, а в украинских учебниках для школы появятся главы про "аннексию" и "агрессивную захватническую войну". То есть, я фиксирую, что именно в 2014 году Россия, из-за Крыма, потеряла целое государство-друга, близость с которым нарабатывалась веками общей истории.

И теперь, если не дай бог, на Россию кто-то нападёт, то я не уверен, что Украина будет отдавать кровь своих сыновей за её защиту, как было раньше", - подчеркнул журналист.

Кроме того, Ганапольский отметил, что в 2014 году не наблюдал позитивных событий в России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх