ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

Великова: юниорки не должны выступать во взрослых соревнованиях по фигурному катанию

На завершившемся чемпионате России победительницей стала 14-летняя Анна Щербакова, второй - 14-летняя Александра Трусова, третьей - 15-летняя Алена Косторная

Великова: юниорки не должны выступать во взрослых соревнованиях по фигурному катанию

Алина Загитова и Евгения Медведева. Фото Ксения Нуртдинова

Юниорки не должны принимать участие во взрослых соревнованиях по фигурному катанию. Такое мнение высказала ТАСС член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России и заслуженный тренер Людмила Великова.

На завершившемся в субботу в Саранске чемпионате России весь пьедестал почета заняли юниорки. Победительницей стала 14-летняя Анна Щербакова, второй - 14-летняя Александра Трусова, третьей - 15-летняя Алена Косторная.

"Этот вопрос уже витает в воздухе столько лет, сколько я работаю, и ничего не решается и не будет решаться. Я считаю, что девочки должны выступать по возрасту, потому что это очень давит на взрослых спортсменок, на тех, кто уже отпрыгал свое, кто уже не такой подвижный. Юниорки должны выступать отдельно", - сказала Великова.

Согласно регламенту Международного союза конькобежцев (ISU), в крупных турнирах и зимних Олимпийских играх могут участвовать только спортсмены, достигшие 15-летнего возраста до 1 июля в год, когда проводятся соревнования.

Таким образом, призеры чемпионата России 2018 года Щербакова, Трусова и Косторная не смогут принять участие в чемпионате Европы - 2019.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх