Путин назвал предполагаемые сроки победы России над коронавирусом

Выступая на встрече с представителями предпринимательского сообщества, президент Российской Федерации Владимир Путин не исключил, что уже через два-три месяца ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в стране может пойти на спад. Путин выразил точку зрения, что такое возможно, если связанные с коронавирусом ограничительные меры окажутся достаточно жесткими и эффективными.

Путин назвал предполагаемые сроки победы России над коронавирусом
фото: Википедия

Количество случаев заражения COVID-19 в мире, если наблюдаемые тенденции не изменятся в самое ближайшее время, уже сегодня достигнет 500 тысяч человек.

От коронавируса уже умерли более 22 тысяч человек, а около 350 тысяч проходят лечение в настоящее время, причем 17 721 из них находятся в тяжелом состоянии. В России зафиксировано 840 случаев, включая 182 за сутки.

Вчера Владимир Путин выступил с обращением к нации и объявил о ряде мер, которые вводятся в связи со вспышкой коронавируса. Президент, в том числе, провозгласил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для большинства россиян, а также принял решение о переносе общероссийского голосования по правкам в Конституцию, первоначально запланированного на 22 апреля.

Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх