Последние комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    Конечно проблемы,вы любите халяву и план этого автора смахивает на популизм,может он и в правду так думает,а может пр...Одни будут рожать, а другие за это будут платить? Кто больше всех заработает на материнском капитале
  • Наиль Хайрутдинов
    Конституцию почитайте,там и узнаете уйдёт или нет.  Повышение рождаемости вы считаете популистским вывертом? Что то я...Одни будут рожать, а другие за это будут платить? Кто больше всех заработает на материнском капитале
  • Наиль Хайрутдинов
    Может для вас это и подачки,но для большинства это большая материальная помощь. Если кто то считает это подачкой,то п...Одни будут рожать, а другие за это будут платить? Кто больше всех заработает на материнском капитале

Околокультуренный юмор: Мединский сравнил доцента Соколова с Джокером

Министр культуры РФ Владимир Мединский сравнил историка, бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, с отрицательным героем одноименного фильма Джокером. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Мединский заявил 14 ноября, отвечая на вопрос слушателя лекции на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Олег Соколов (слева) и Владимир Мединский (второй справа) на мероприятии РВИО в Петербурге (цитата со страницы Дмитрия Солонникова в Facebook)
Олег Соколов (слева) и Владимир Мединский (второй справа) на мероприятии РВИО в Петербурге (цитата со страницы Дмитрия Солонникова в Facebook)

«Раньше меня спрашивали про Джокера, теперь про Олега Соколова. Так и хочется сказать: если вам так нравится Джокер, почему вам не нравится Олег Соколов?» — ответил Мединский на вопрос о своем отношении к предполагаемому убийце.

Также Мединский выразил озабоченность тем, что отдельно взятая личность вызвала столь широкий резонанс и смещает акценты с культуры и истории.

Напомним, 63-летний историк Олег Соколов обвиняется в убийстве своей возлюбленной 24-летней Анастасии Ещенко. По версии следствия, мужчина четыре раза выстрелил в нее из обреза, после чего расчленил тело на части и выбросил в реку Мойку.

11 ноября Олегу Соколову предъявлено обвинение в убийстве. Он помещен под стражу по 8 января 2020 года. Как сообщил 13 ноября его адвокат Александр Почуев, Соколов отказался от права не свидетельствовать против себя и дал полные показания следствию в качестве обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Соколов являлся членом научного совета Российского военно-исторического общества, возглавляемого Мединским. Так, в июне 2017 года на книжном фестивале «Красная площадь» Олег Соколов выступал от РВИО с лекциями, так же как министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский. После ареста Соколова РВИО отмежевалось от него

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх