ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

НАТО назвала гибель сотрудников «Врачи без границ» «побочным ущербом»

НАТО назвала гибель сотрудников «Врачи без границ» «побочным ущербом»

НАТО расследует факт гибели нескольких сотрудников организации после авиаударов ВВС США.

Медицинская благотворительная организация «Врачи без границ» (MSF) сообщают о гибели троих сотрудников в одной из клиник афганского города Кундуз (Kunduz), который подвергся массированным бомбардировкам самолетами ВВС США. Еще порядка 30 человек пропали без вести, передает BBC.

«Мы глубоко потрясены нападением, убийством наших сотрудников и пациентов и тяжелым последствиям для здравоохранения в Кундузе», - сказал глава местного отделения MSF Барт Янссенс (Bart Janssens).

Медицинская клиника, находящаяся в ведении благотворительной организации «Врачи без границ» (MSF) подверглась нескольким попаданиям во время «массированных бомбардировок» в субботу, около 2:10 по местному времени, и была «очень сильно повреждена».

Как сообщает BBC, НАТО в своих комментариях по этому поводу назвала попадание по клинике «возможным побочным ущербом».

«Американские войска нанесли авиаудар по городу Кундуз в 2:15 (по местному времени – прим. ред.) по лицам, угрожающим силам безопасности (Афганистана – прим. ред.). Но удар с воздуха мог послужить причиной повреждения близлежащих медицинских учреждений», - говорится в заявлении НАТО.

Североатлантический альянс объявил начало расследования всех фактов этого инцидента.

После начала компании по освобождению Кундуза от захвативших его боевиков «Талибана», исламисты были отброшены на периферию, но ожесточенные бои все еще продолжаются недалеко от пригородного аэропорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх