Теперь только нелегально: В Туркменистане с прилавков исчезли сигареты

В Туркменистане с прилавков исчезли сигареты

В Туркменистане с полок магазинов исчезли сигареты. В Ашхабаде продавцов обходили работники службы Туркменистана по защите безопасности здорового общества (бывшая Государственная служба Туркменистана по борьбе с наркотиками) и грозили штрафом в 10 минимальных зарплат (5900 манат или 1680$), за продажу табачных изделий. После этого продавцы стали продавать сигареты из под прилавка только знакомым. Цена при этом подскочила в 1,5 — 2 раза.

Например, пачка сигарет Marlboro подорожала с 22 до 30 манат (8,6$), Rothmans с 19 до 25 (7$), сигареты Парламент стоят сейчас 44 маната (12,6$).

Поштучно, сигареты стоившие ранее 1 манат, сегодня продаются уже по 1,5 — 2 маната за штуку.

Напомним, что 5 января в ходе заседания государственного совета безопасности, президент Бердымухамедов вынес выговор и понизил в звании главу службы по защите безопасности здорового общества Атадурды Османова. Президент выразил крайнее недовольство работой ведомства и потребовал усиления мер по искоренению табакокурения.

Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх