Чем для меня мерзок СССР, в котором я жила

Да много чем - сложнее сказать, чем он был хорош.

Сейчас очень модно стало восхвалять Советский Союз- мол, и люди были другие, и трава зеленее, и небо голубее - примерно так бубнит старшее поколение (а думает все про то, что девки были тогда молодые и красивые). Старикам вторит молодежь, которая совка вообще, что называется, не нюхала!!! Они родились либо в конце 80-х либо уже в 90-е и всю сознательную жизнь живут в сытом-одетом-обутом состоянии, не особо причем утруждаясь на этот счет.

Понятное дело - тем, кому тогда было хорошо, вспоминается хорошее.

Но их ведь было так мало - тем кому хорошо (партийные да торгаши)!!! Большинство же жило очень плохо и бедно, но, видимо, не понимало до какой степени плохо оно живет! А о чем это говорит - да лишь о том, как были идеологически промыты мозги целых поколений советских людей!!!

Омерзителен для меня совок ложью, чудовищной ложью!

Как там Шариков заявил у Булгакова - "Отнять и разделить!" Отняли все у всех - сначала у "буржуев" и чуждых классовых элементов", а потом и вообще у всех, причем все... Ничего своего не было у советского человека (разве что трусы, да и то не факт) - а главное и самое основное - не было жилья. Помните коммуналки - порождение совка:

Все жили вровень, скромно так:

Система коридорная,

На тридцать восемь комнаток -

Всего одна уборная"

Общежития - где по 6 человек в комнате и так же - кухня на этаж и туалет в конце коридора. И всегда на виду и ни от кого не спрячешься...

И не надо рассказывать мне про "бесплатные квартиры" - бесплатный сыр бывает знаете где! И эти очереди на квартиры при предприятии были той еще мышеловкой - ты мог в ней выстоять и квартиру получить, но она по-прежнему не была твоей. Либо ведомственной, когда уволился - и вон из квартиры, либо "районной", то есть все равно не твоей. Бабушка с дедушкой умерли, квартиру в свое время заработавшие - квартира государству (если ты не успел туда прописаться - а паспортисты ой какие деньжищи драли за эту "незаконную" прописку внука к бабушке...)

Смешит еще миф о бесплатности квартир вот чем - когда задаю вроде взрослому человеку, жизнь прожившему, простой вопрос: "А чем по-твоему платили стройтрестам и СМУ всяким - строителям чем платили? С каких, извиняюсь шишей?" - завис... А платили им твоей недополученной зарплатой, потому что зарабатывал ты на своем заводе 200 рублей, а должен был 800, к примеру - вот она социалистическая экономика!!! Плюс налоги всякие. Ты три плана перевыполнил, а тебе что дали - премию? Нет - Грамоту! Ну или вымпел... Вот получал бы ты 800 рублей - так ты бы мог сам на квартиру скопить и купить какую хочешь - по количеству комнат, по району или вообще в другой город уехать.

Но государству же не нужно чтобы ты делал что хочешь - еще чего!!! Ты включен в план пятилетки, ты - винтик системы, государство за тебя решает - где тебе жить и как!

На очередь ставят лишь женатых, так что жениться надо, да ребенка родить - тогда двушку дадут. Нормативы же на все! Всё просчитало государство - сколько квадратных сантиметров положено на 1 человека в квартире. А когда получил её, двушку эту - лет тебе уже в районе 30, да еще одного родили - какой-такой другой город, теперь к квартире привязан, к этому заводу, что квартиру дал, да еще из каждого утюга несется: "В 2000 году советский народ будет жить при коммунизме!"

К сороковник подползает - влюбился ты вдруг, сильней чем в молодости, летаешь просто!.. И ушел бы от жены, пилящей почем зря да и красоту потерявшей - да куда? У любви твоей внезапной - комната в коммуналке с мамой в придачу, да и за квартиру эту зря ты что ли горбатился? Разменять - да что там в двушке разменивать? Тем более что не совсем законно это, слышал, что бывает - да как?.. И что люди скажут, да жена в партком понесется, будут на собраниях песочить горлопаны партийные, сохранять ячейку общества...

А тут тебе еще надел дали в 6 соток (тоже "беспла-атно"!!!) и ты там курятник строишь какой-то из досок, которые по ночам на стройках тыришь либо у сторожа на пузырь вымениваешь. И забывается любовь-то потихоньку, а вдруг она была единственная в твоей жизни - взгрустнешь иногда...

А в 50 лет тебе путевку дали в санаторий - профсоюзную бесплатную!!! И ты радостный такой: "Смотри ты - ценят меня. уважают!.." Потому что раньше ты за трешник в сутки койку в Анапе снимал, а на семью это уже ого-го сколько! - а сейчас "как парторг" в санато-орий!!!

А парторги-то - они и не в таких санаториях бывали, они уже в Болгариях и ГДРами были, у них же работа нервная: "рот закрыл, а рабочее место уже убрано"... Но ты не думаешь про это - ты думаешь: "Как здорово, что я родился в советской стране!" Потому что ты средне статистический тупой с промытыми мозгами советский человек...

Жизнь прошла - как не жил вовсе...

фото:anqil.arts.in.ua/gallery/

 

Источник ➝

Мультики, к бою!

Индия будет тестировать  баллистическую ракету для подлодок

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического стелс-бомбардировщика.
«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации», — сообщил источник агентства.

Возможно, у «Туполева» выйдет с военным самолётом получше, чем у «Сухого» с гражданским — Sukhoi Superjet 100. Впрочем, с таким «эффективным менеджером» во главе, как Анатолий Сердюков, полной уверенности быть не может.

К тому же, в этом полугодии должна завершится передача акций ОАК в ещё более громосткую, разношерстную и плохо управляемую корпорацию Ростех, которая не перестаёт раздуваться.

Там сидит гендиректором ещё один «видный стратег», большой спец по аппаратам ИВЛ и друг ВладимВладимыча Сергей Чемезов.

«Первым делом мы испортим самолёты, ну а…» Дальше совсем не весело.

С учетом того, что Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации возглавляет ещё один бывший сослуживец президента по КГБ и тоже «выдающийся управленец», экс-мэр Петербурга Георгий Полтавченко.

А ведь у ОСК планы гораздо серьезнее и опаснее, если говорить про испытания. В данный момент форсируется работа по созданию «вурдервафли», публично обещанной Путиным в 2018 году в виде знаменитых «мультиков».

В показанном недавно сентябрьском интервью он в очередной раз грозил, что у РФ уже есть оружие, которого «нет ни у одной страны мира».

Так, другое госагентство «Россия сегодня» тоже со ссылкой на источник сообщило , что на осень запланирован первый пуск беспилотного подводного ядерного аппарата «Посейдон» (разработчики ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит»), который уже окрестили торпедой «Судного дня».

Осуществлён он будет с новой атомной подводной лодки «Белгород». Последняя относится к проекту 949А «Антей» (аналог печально известного «Курска»). «Севмаш» обещает успеть ее сдать к сентябрю.

Правда, «Посейдона» «в собранном виде пока нет, проходят испытания отдельных узлов и агрегатов».

К чему мы это все. К тому, что 8 августа прошлого года под Северодвинском, вероятно, тоже спешили, чтобы порадовать царя.

В итоге во время испытания на морской платформе ракеты с радиоизотопным элементом в двигателе произошла катастрофа с человеческими жертвами из числа сотрудников «Росатома» и загрязнение окружающей среды. Про испарившиеся деньги и речи не идёт. По одной из версий, испытывалась ракета 9М730 «Буревестник», о которой Путин рассказал в том самом послании Федеральному собранию 1 марта 2018-го.

Понятно, что на этих предприятиях над такими заказами работают лучшие из оставшихся в стране конструкторов и оружейников. Но многое зависит не от них.

Вызывает опасения «социалистическое соревнование», которым руководят путинские чиновники уровня Рогозина, доведшего отечественную космонавтику до ручки. Порой откровенные жулики и шахер-махеры государственного масштаба

Но одно дело телекоммуникационный спутник грохнул, и совсем другое — неудачное испытание ядерного оружия. При известном развале и бардаке , который за 20 лет только усугубился. В мутных схемах с недобросовестными посредниками, которыми в путинской гнилой вертикали не брезгуют даже когда речь идёт о «деле государственной безопасности». В нехватке квалифицированных кадров. В регулярных скандалах со срывами гособоронзаказа на местах. В хроническом недофинансировании науки.

Мы, конечно, понимаем, если что, «они все сдохнут, а мы попадём рай». Но лично мы туда вместе с ВладимВладимычем не спешим. Не хотелось бы, чтобы правление Путина, начавшееся «Курском», закончилось «Белгородом».

Оригинал

Картина дня

))}
Loading...
наверх