Чем для меня мерзок СССР, в котором я жила

Да много чем - сложнее сказать, чем он был хорош.

Сейчас очень модно стало восхвалять Советский Союз- мол, и люди были другие, и трава зеленее, и небо голубее - примерно так бубнит старшее поколение (а думает все про то, что девки были тогда молодые и красивые). Старикам вторит молодежь, которая совка вообще, что называется, не нюхала!!! Они родились либо в конце 80-х либо уже в 90-е и всю сознательную жизнь живут в сытом-одетом-обутом состоянии, не особо причем утруждаясь на этот счет.

Понятное дело - тем, кому тогда было хорошо, вспоминается хорошее.

Но их ведь было так мало - тем кому хорошо (партийные да торгаши)!!! Большинство же жило очень плохо и бедно, но, видимо, не понимало до какой степени плохо оно живет! А о чем это говорит - да лишь о том, как были идеологически промыты мозги целых поколений советских людей!!!

Омерзителен для меня совок ложью, чудовищной ложью!

Как там Шариков заявил у Булгакова - "Отнять и разделить!" Отняли все у всех - сначала у "буржуев" и чуждых классовых элементов", а потом и вообще у всех, причем все... Ничего своего не было у советского человека (разве что трусы, да и то не факт) - а главное и самое основное - не было жилья. Помните коммуналки - порождение совка:

Все жили вровень, скромно так:

Система коридорная,

На тридцать восемь комнаток -

Всего одна уборная"

Общежития - где по 6 человек в комнате и так же - кухня на этаж и туалет в конце коридора. И всегда на виду и ни от кого не спрячешься...

И не надо рассказывать мне про "бесплатные квартиры" - бесплатный сыр бывает знаете где! И эти очереди на квартиры при предприятии были той еще мышеловкой - ты мог в ней выстоять и квартиру получить, но она по-прежнему не была твоей. Либо ведомственной, когда уволился - и вон из квартиры, либо "районной", то есть все равно не твоей. Бабушка с дедушкой умерли, квартиру в свое время заработавшие - квартира государству (если ты не успел туда прописаться - а паспортисты ой какие деньжищи драли за эту "незаконную" прописку внука к бабушке...)

Смешит еще миф о бесплатности квартир вот чем - когда задаю вроде взрослому человеку, жизнь прожившему, простой вопрос: "А чем по-твоему платили стройтрестам и СМУ всяким - строителям чем платили? С каких, извиняюсь шишей?" - завис... А платили им твоей недополученной зарплатой, потому что зарабатывал ты на своем заводе 200 рублей, а должен был 800, к примеру - вот она социалистическая экономика!!! Плюс налоги всякие. Ты три плана перевыполнил, а тебе что дали - премию? Нет - Грамоту! Ну или вымпел... Вот получал бы ты 800 рублей - так ты бы мог сам на квартиру скопить и купить какую хочешь - по количеству комнат, по району или вообще в другой город уехать.

Но государству же не нужно чтобы ты делал что хочешь - еще чего!!! Ты включен в план пятилетки, ты - винтик системы, государство за тебя решает - где тебе жить и как!

На очередь ставят лишь женатых, так что жениться надо, да ребенка родить - тогда двушку дадут. Нормативы же на все! Всё просчитало государство - сколько квадратных сантиметров положено на 1 человека в квартире. А когда получил её, двушку эту - лет тебе уже в районе 30, да еще одного родили - какой-такой другой город, теперь к квартире привязан, к этому заводу, что квартиру дал, да еще из каждого утюга несется: "В 2000 году советский народ будет жить при коммунизме!"

К сороковник подползает - влюбился ты вдруг, сильней чем в молодости, летаешь просто!.. И ушел бы от жены, пилящей почем зря да и красоту потерявшей - да куда? У любви твоей внезапной - комната в коммуналке с мамой в придачу, да и за квартиру эту зря ты что ли горбатился? Разменять - да что там в двушке разменивать? Тем более что не совсем законно это, слышал, что бывает - да как?.. И что люди скажут, да жена в партком понесется, будут на собраниях песочить горлопаны партийные, сохранять ячейку общества...

А тут тебе еще надел дали в 6 соток (тоже "беспла-атно"!!!) и ты там курятник строишь какой-то из досок, которые по ночам на стройках тыришь либо у сторожа на пузырь вымениваешь. И забывается любовь-то потихоньку, а вдруг она была единственная в твоей жизни - взгрустнешь иногда...

А в 50 лет тебе путевку дали в санаторий - профсоюзную бесплатную!!! И ты радостный такой: "Смотри ты - ценят меня. уважают!.." Потому что раньше ты за трешник в сутки койку в Анапе снимал, а на семью это уже ого-го сколько! - а сейчас "как парторг" в санато-орий!!!

А парторги-то - они и не в таких санаториях бывали, они уже в Болгариях и ГДРами были, у них же работа нервная: "рот закрыл, а рабочее место уже убрано"... Но ты не думаешь про это - ты думаешь: "Как здорово, что я родился в советской стране!" Потому что ты средне статистический тупой с промытыми мозгами советский человек...

Жизнь прошла - как не жил вовсе...

фото:anqil.arts.in.ua/gallery/

 

Источник ➝

Мертвым деньги не нужны

Принятые решения вообще никак не поддерживать малый и средний бизнес приведут нас к катастрофе. Самую активную часть общества просто уничтожают такими решениями.

Всех тех, кто не сп… на газе и нефти, а открыл семейную булочную, ателье, салон красоты — вот на всех этих людей наплевали. Хотя как мы помним, Великая Американская депрессия закончилась именно, когда Америка стала активно поддерживать средний класс.

Хотите объявить «каникулы» зная, что нефть может стоить 10 за баррель несколько месяцев?

А где каникулы налога на эти месяцы для малого бизнеса? Где компенсации как во ВСЕХ (!) европейских странах?

Ни в одной стране, кроме нашей, людям не сказали — просто как-то платите месяц людям зарплату, а весь ваш бизнес работать не будет. И мы ведь понимаем, что бизнес еще не месяц и не два будет восстанавливаться.
Мертвым деньги не нужны.

Нам нужно 2 программы. Разных. Отдельных.
Первая. Вирус.
Перестать строить у… человейники по всей стране. Не до переездов и ипотеки. Только больничные корпуса. Оплачивать из бюджета. Забить на всю остальную бюджетную стройку.
Покупать оборудование, втрое больше платить врачам.
Делать анализы

Вторая. Остальные.
Выделить из резервов минимум 100 млрд долларов (несколько процентов ВВП) и срочно раздать: пенсионерам, студентам, матерям, детям, безработным, самозанятым, отменить налоги на год (все!), банкам компенсировать проценты по всем кредитам на год, регионам — компенсировать транспорт, жкх, бюджетников, выпавшие налоговые доходы.
Как-то так.

Картина дня

))}
Loading...
наверх