ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    чётам Титов.....ну был иль небыл.....эт неважно ..... я там тож был и видел двух товарищей,которые несовсем удачно...«Самая подозрител...
  • Леонид Пиган
    Вроде и неплохо,что вырастают полномочия Совета Федерации,но перед глазами вырастают зловещие фигурки клишасов и...ра...Ну что, готовимся...
  • Михаил Абросимов
    Ну вот. Ещё один каминг-аут. Дедуган Коля Травкин сознался, что давно уже пребывает в старческом маразме.."Ну я же просил 4...

Поможем бедным - урежем их расходы.

Всё-таки наш премьер-министр Дмитрий Медведев интересный человек. Из его выступления, о том как он собирается бороться с бедностью видно, что надо считать не только доходы человека. Как-то очень тревожно.

Поможем бедным - урежем их расходы.

Вот что у нас получается - на всех региональных уровнях существует, так называемый, прожиточный минимум. Он складывается из многих факторов - как-то уровень цен на продовольствие, на ЖКХ на одежду и многих других составляющих. Но мы предлагаем учитывать ещё какие-то расходы людей. А то, оказывается, бедных много у нас из-за того что они много тратят а не мало получают. Я даже боюсь предположить, что скрывается за вашими словами, г-н Медведев - смотреть на расходы бедных. Вы что, собираетесь как-то их снизить, эти расходы? Хочу спросить- а каким образом? У нас вроде уже существуют программы помощи малоимущим. Или это не о том? Тогда о чем?

Уж очень у меня возникают нелицеприятные мысли из-за того, что я от нашего правительства в последнее время не жду ничего хорошего. Как можно понизить расходы, ну допустим, многодетной семьи? Ну вот как? Есть, конечно, несколько способов, но они граничат с адекватностью.

Можно уменьшить прожиточный минимум, то есть прописать, что бы семья меньше тратила на еду и одежду.
Росчерк пера, три слушания да две подписи и все. У нас на бумаге будет просто красивая картина и Росстат это подтвердит. А то, по их мнению, черная икра на столах и Армани на плечах сильно подрывают бюджет малоимущего.

Или переселить куда то в глушь. Дать гектар на дальнем востоке. А чего, нет расходов на электричество, газ, воду. Экономия? Да. А там, глядишь, и валежник бесплатный на отопление насобирают, и хозяйством обзаведутся, и уже от этой деятельности даже казна будет пополняться в виде налогов на картошку. Вариант? Еще какой!

А еще.... Еще есть такое предложение - уменьшить количество детей в семье - забрать парочку и отдать в детский дом или другим людям. Опять таки сократятся расходы, статистику подправим и покажем заботу государства. Думаете не реально и бред? Дай бог, чтобы так. Но вот создание ювенальной юстиции с большими полномочиями и все большим расширении этой структуры заставляет и эту вероятность учитывать. Даже в Европе она дает сбой, а что говорить про нас. Я сейчас ничему не удивляюсь - не удивлюсь и этому. Как мы раньше хорошо шутили про налог на воздух? Дошутились, нас услышали и ввели экологический сбор. Так что нет ничего невозможного.

Так что, Дмитрий Анатольевич, вы на правильном пути. Вам сверху виднее, как побороть бедность. Для этого не надо поднимать производство, не надо повышать зарплаты и пособия по 50 руб на ребенка, не надо развивать социальные сферы. Надо просто поудобней расположиться в своем кресле, рассказать пару небылиц про светлое будущее и принять несколько законов. И будет все отлично. А бедность и нищета сами испарятся. Главное, чтобы казна попросту не расходовалась. Она же не резиновая! Самим мало! И не для этих целей создавалась.

Как то так. Всем удачи и благоразумия.

Смотрю на всё

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх