ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Котельникова
    Нет, разве что Ваш.Крысятник в панике.
  • Юлия Юлечкина
    Что за бред? Чубайс и ей же с ним работают на Президента? Более глупой глупости не встречала!Крысятник в панике.
  • Владимир Тимофеев
    Да и пусть бежит, кто ж против? Но в Лефортово...Крысятник в панике.

«У режима есть 13 дней, чтобы выполнить требования»

Тихановская объявила о «народном ультиматуме» властям Белоруссии и Лукашенко

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила «народный ультиматум» действующему руководителю страны Александру Лукашенко. Как сообщила пресс-служба Тихановской, оппозиция угрожает властям страны национальной забастовкой и тотальным локдауном городской инфраструктуры силами протестующих. 

«У режима есть 13 дней, чтобы выполнить требования»

пресс-служба Светланы Тихановской

У протестующих три требования: Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно полностью прекратиться, а все политзаключенные должны быть освобождены.

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест. […] Беларусь — это сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа — то вот приказ. И срок его исполнения — до 25 октября», — говорится в заявлении Тихановской.

Протесты против избрания Александра Лукашенко президентом Белоруссии продолжаются в стране с августа.

Они отмечены многочисленными стычками участников акции с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяют спецсредства, включая резиновые пули. Накануне руководство Министерства внутренних дел Белоруссии заявило о готовности применить боевое оружие «для поддержания порядка в Минске».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх