Последние комментарии

  • Александр Ковальков16 сентября, 3:30
    Ну, в общем то ничего не изменилось. Кто не верит, попробуйте добиться правды в каком нибудь вопросе. Государству все...Россияне не могут стать счастливыми. Почему в этом виноват СССР?
  • Александр Ковальков16 сентября, 3:05
    Слушал я как-то в детстве "Радио "СВОБОДА"" (отец иногда слушал) и там транслировали роман Солженицына. На всю жизнь ...Тот самый пломбир делали в СССР из комбижира
  • Яков1 Блюмкин16 сентября, 1:02
    Всё не то! Не об этом речь! Война началась ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПАКТА! И это не случайность. И Гитлеру взять власть пом...Что СССР умел делать хорошо?

Хрущевки покажутся хоромами: В МОСКВЕ НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ МИКРОКВАРТИРЫ

В Москве начали продавать микроквартиры

В одном из новых проектов строительства жилья, выведенных на московский рынок недвижимости, установлен рекорд по компактности предлагаемых покупателям квартир: площади студий в доме начинаются от 11,6 квадратного метра.




В Москве начали продавать микроквартиры

 

Новостройка, где представлены квартиры минимальной площади, расположена в Юго-Восточном округе, на 2-й Фрезерной улице.

Средняя цена квадратного метра в ней — 205,7 тысячи рублей. Самая дешевая студия в новом доме обойдется, согласно данным на сайте проекта, в 2,7 миллиона рублей.

 

В Москве начали продавать микроквартиры

 

Всего в августе 2019-го на столичный рынок новостроек вышло 15 корпусов в уже реализуемых проектах, два жилых комплекса комфорткласса и два — экономкласса, подсчитали риелторы. За счет изменения структуры предложения цены в обоих сегментах выросли: комфорткласс подорожал на 6 процентов (по сравнению с показателем за июль), а экономкласс — на 8 процентов.

 

В Москве начали продавать микроквартиры

 

Средняя стоимость «квадрата» в новостройках этих классов к сентябрю достигла 170 тысяч и 137,5 тысячи рублей соответственно.

 

В Москве начали продавать микроквартиры

 

«В то же время средний предлагаемый бюджет покупки в экономклассе сократился на 8 процентов, что обусловлено среди прочего тем, что в августе на рынок поступили суперкомпактные квартиры», — поясняется в предоставленных материалах. Общее число выставленных на продажу новых квартир в Москве к осени составило 17,9 тысячи — на 6 процентов больше, чем в середине лета. Как отмечают риелторы, наиболее популярными среди покупателей остаются однокомнатные объекты — их выбирают 42 процента клиентов. На «двушки» приходится 39 процентов спроса, на «трешки» — 17 процентов.

 

В Москве начали продавать микроквартиры

 

В минувшем августе стало известно, что квартиры-студии в России дорожают более высокими темпами, чем другие форматы жилья. За год в среднем по стране квадратный метр в студиях прибавил в цене 15 процентов. Лидерами по темпам удорожания малогабаритных квартир стали Краснодарский край и Белгородская область.

avroraiwa

'

Популярное

))}
Loading...
наверх