Последние комментарии

  • Игорь Ильченко16 сентября, 17:39
    Из оккупированного и разоренного СССР везли в Германию награбленное - скотину, сельхозпродукцию, другие материальные ...Быть батраком у немцев лучше, чем рабом у Сталина
  • Валерий Лисицын16 сентября, 17:30
    Какая мерзость так говорить , за такое надо для начала морду набить тому кто это пишет. А если так же окажешься или к...Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • Валентин Щербаков16 сентября, 17:23
    Если мне не изменяет память, этот проект начинал Христенко, а потом его очень сильно проталкивал Мантуров и для этого...Чемезов-джет

"А нам за ними убирать". Солдаты НАТО опозорились на учениях в Норвегии

Военнослужащие Вооруженных сил Норвегии во время совместных учений НАТО Trident Juncture 2018. Архивное фото

Жители Норвегии оставили более 400 жалоб на военнослужащих НАТО, принимавших участие в маневрах Trident Juncture, пишет Sputnik International.

Авторами большинства обращений были фермеры, чьи поля были повреждены военной техникой. Однако некоторые местные жители пожаловались на то, что военные справляли естественные потребности возле детских садов, школ и спортивных объектов.

"Это ужасно. Это вопрос соблюдения элементарных правил приличия. Солдаты облегчаются, а мы должны за ними убирать", — заявила майор Вооруженных сил Норвегии Марианна Бе.

Представитель НАТО Эйстейн Малкенес Кварвинг вынужден был принести извинения за "незапланированные инциденты" подобного рода.

Другой случай произошел незадолго до конца маневров. Военнослужащие НАТО задержали и заковали в наручники, 46-летнего мужчину-аутиста, который якобы не повиновался приказу остановиться. Он имел привычку прогуливаться возле здания, в котором на время учений разместили сотни солдат, и показался военным подозрительным.

Учения НАТО Trident Juncture, в которых были задействованы около 50 тысяч военных, прошли с 25 октября по 7 ноября.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх