ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Аркадий Адамюк
    Я ожидал прочитать нечто подобное: "Ты работа нас не бойся - мы теб...Убогие советские ...
  • soylosan
    Из-за таких подонков развалился СССР. Кто-то строил, создавал, изобретал, лечил и учил, а кто-то играл в шахматы и ме...Убогие советские ...
  • Elena Churkina
    Почитала и долго думала, а ЧТО НАПИСАТЬ ЭТОМУ бездарному автору. Поговорок то много, а ЖИЗНЬ то одна. ТЫ её проживи...Убогие советские ...

Затычка в дырявом "Союзе" оказалась старым тампоном

Затычка в дырявом "Союзе" оказалась старым тампоном

Фото: Роскосмос

Члены МКС не смогли вытащить его из корабля, так как со временем он "высох" и крошился.

Затычка, которая закрывала дыру в корабле "Союз" и которую обнаружили из открытого космоса члены МКС Олег Кононенко и Сергей Прокопьев, была старым тампоном, вставленным изнутри станции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в космической отрасли.

— Чтобы ликвидировать течь в "Союзе", в августе Прокопьев и Артемьев по указанию ЦУПа использовали марлевый тампон, пропитанный герметиком, который заложили в "дырку" изнутри корабля, — пояснил собеседник агентства. — Сейчас во время выхода, когда они (Кононенко и Прокопьев. — Прим. ред.) добрались до "дыры", конец этого тампона из отверстия и торчал.

Россиянам из открытого космоса не удалось захватить этот тампон. Он рассыпался из-за того, что за три месяца из него испарилась влага, марля стала хрупкой.

— При этом нельзя исключать, что на соскобах с металла вокруг отверстия найдутся следы старого герметика, которым было закрыто отверстие до разгерметизации в августе, — пояснил источник.

Напомним, скандал вокруг дырявого космического корабля " Союз МС-09" разразился в августе. Космонавты на МКС обнаружили, что со станции уходит воздух. Когда отверстие нашли, его россияне вскоре заткнули вопреки просьбе американцев обсудить дальнейшие шаги.

Разбирательства по поводу дыры в "Союзе" продолжаются до сих пор. Их цель — выяснить, кто и когда продырявил корабль. 11 декабря космонавты провели несколько часов за бортом МКС, пытаясь пролить свет на этот вопрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх