ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Да, депутаты Верховного Совета СССР все были работниками-с заводов, фабрик,организаций, НИИ и прочих, они зарплату п...Государственная д...
  • Тамара Фролова
    Ну, если убили в тюрьме, а виновата страна, то США никогда не отмыться.Дмитрий Быков: Те...
  • Простолюдин
    Приветик, специалист по поносу. Знания твои глубинные вижу. Похоже с жопой твоей часто проблемы были ,а ты НЕ ЗАНИМАЙ...И никаких тебе и...

Индустрия нищеты

Индустрия нищеты

Вообще, посетив любой крупный гипермаркет или сеть супермаркетов у дома, вы можете обратить внимание на ряд товаров с экстремально низкой ценой. Банка тушенки за 20 рублей, колбаса за 30, вроде бы сливочное масло за 50. Это все товары, все эти товары делаются из максимально дешевого сырья на самом дешевом оборудовании с минимальным соблюдением технических условий, а по возможности и без этих лишних трудностей.

Но кто все эти люди, покупающие жуткие, серые макароны, тушенку из сои, колбасу из мясных отходов и почему эти товары занимают такое заметное место на витринах? А это наши с вами сограждане. В большинстве своем это пожилые люди, уровень жизни которых в России максимально низок.

Но тут если взглянуть, то вся инфраструктура и все что создается в нашей стране для своих граждан государством или при его поддержке это точно такие же экстремально дешевые продукты из заменителей. И услуги государства, будь то здравоохранение, образование, деятельность надзорных, лицензирующих органов, соцслужб у нас такие же нищенские. Ведь по сути, если проводить аналогию, по своему качеству эта та же тушенка за 20 рублей. Только вот стоит это все совсем не 20 рублей.

Но к сожалению, наш политический потребитель привык к тому, что государство дает ему за полную цену ту самую тушенку.

И даже доволен этим, видимо, привыкну ко вкусу и боясь, что может лишиться и этого.

И ведь идя в магазин мы выбираем наиболее качественные продукты за минимально возможную для этого цену. На политическом же рынке это не работает. Здесь, даже не смотря на бедность выбора, наш потребитель выберет наиболее стандартный вариант. Потому что боится сделать только хуже.

Вот и остается смотреть на переполненные мусором дворы с убогим благоустройством, ужасные дороги, отсутствие качественного образования и здравоохранения, представляя себя эдаким миллионером, которого заперли в магазине дисконтных товаров. Вот ты вроде и не против купить что-то качественное и дорогое, а нету. Есть только дорогое и некачественное.

Перспектив прорыва, к сожалению, на сегодняшний день не существует. Пока люди готовы брать ту самую соевую тушенку по цене элитной итальянской говядины, Россия так и останется отстающим от развитого мира, озлобленным, борющимся с мнимыми внешними врагами вместо внутренних государством.

Заявления о качественной трансформации экономики, технологическом прорыве, повышении стоимости человеческого капитала так и останутся очередным трепом от самых первых лиц. Ну а людям останется только пытаться найти баночку с тушенкой, в которую по ошибке налили чуть больше жира.

Индустрия нищеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх