ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

Жириновский: - Только крепкая рука остановит финансовый Майдан в России

Жириновский: - Только крепкая рука остановит финансовый Майдан в России

Накануне большая часть страны оказалась у банкоматов - из-за паник-спама неизвестных жители многих регионов были вынуждены массово "выгребать" из банкоматов наличку. Сотни тысяч граждан в один день лишились накоплений, потратив их на приобретение товаров, которые вмиг подорожали на 30-60%. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский считает, что это была спланированная заранее акция, направленная против России извне, в которой приняли участие и федеральные торговые сети: 

«Мы имеем финансовый Майдан. В Киеве устроили политический Майдан, это привело к свержению правительства. У нас это невозможно, Болотная не смогла ничего сделать. Санкции, введенные извне, тоже. Теперь им нужно ударить по валюте, потому что это зарплата, пенсии, цены. Это последний удар перед горячей войной, все элементы холодной войны против России сделаны», - пояснил Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР напомнил, что национальная валюта падает тогда, когда США пытаются изменить политическую ситуацию в стране. «Там, где правительство не подчиняется Штатам, такой метод используют. Турция – Эрдогана хотели ударить – не получилось. Гонгконг – репетицию провести. Не получилось, пошумели, ушли. Это старые методы “оранжевых революций”.

У нас не прошло, поэтому случился финансовый Майдан», - добавил он. 

По словам политика, доверие России к Штатам было напрасным. «10 лет треть бюджета легально отправляли в США. Мы, депутаты, не понимали, зачем не надо. Кудрин говорил, там выгодно, и его объявили лучшим министром финансов. Правду нужно сказать: мы подкупали Америку, чтобы отодвинуть начало войны. Когда поняли, что она неизбежна, перестали направлять туда наши деньги, тогда они стали обрушивать наши финансы здесь», - заметил Жириновский. 

Он уверен, что единственный хорошо работающий механизм управления в России – самодержавие. «Когда Гайдар и Чубайс пытаются навязать и правильно говорят, что нужного либерализма не получается – и не получится. Коммунисты говорят, что настоящего социализма не было и не получится… Способ существования России – только самодержавие, крепкая рука. Увеличили ключевую ставку – улучшилось положение? Нет. Экономические меры не дадут результата. Уже было, 1917 год, 1991 год – кончилось плохо, потому что экономические меры. Нужны только политические, силовые. Это судьба, история России», - сказал политик. 

Кроме того, Владимир Жириновский не исключает возможности, что нефтяные вышки Саудовской Аравии и других нефтедобывающих стран могут оказаться под ударом, и тогда цены на нефть резко возрастут. «Идет провоцирование мирового финансово-экономического кризиса. Виновата только одна страна – США, и не народ, а 10 человек: Барак Обама и его окружение», - резюмировал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх