Последние комментарии

  • сварливый-Евгений Колесников17 июля, 11:44
    Если, как вы написали, Путину  верят зомбоноиды, то Холливизору верят только идиоты.Телевизор не врёт.
  • Ирина5217 июля, 11:43
    Именно поэтому именно мы первыми вышли в космос. Явный признак отсталости на 100 лет. ЭТО СЕЙЧАС  нас отбросили на 10...После этого я ненавижу СССР
  • Ирина5217 июля, 11:37
    СЕГОДНЯ, имея зарплату профессора и пенсию, Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ себе  то, что имела ТОГДА на свои 180 из 320. ВОТ О Ч...После этого я ненавижу СССР

Все так живут

Заметила такую вещь. Бывает люди начинают жаловаться, как же им тяжело: денег хватает лишь на еду, в отпуске сто лет не были, зарплата маленькая. Поноют, поноют, а потом сами себя начинают успокаивать - ведь все так живут. Как-то спокойней и легче от того, что не только тебе плохо. Поэтому можно ничего не менять, так держать.

Но ведь на самом деле так живут не все. Есть очень много людей, которые живут лучше, намного лучше. И они не где-то там, а совсем рядом, возможно даже среди родственников, друзей и знакомых. Может вместо того, что бы сравнивать себя с теми, кто хуже, попытаться что-то поменять? Но это происходит очень редко, видимо более успешные люди - нежеланный пример.

Зарплата 30 тысяч не устраивает? Но на самом деле это не так уж плохо, ведь половина страны живет на зарплату в 15 тысяч. А соседу вон уже два месяца совсем ничего платят, задерживают, но ничего, живет же.

А если сравнить себя хотя бы с теми, кто получает 50 тысяч? И постараться найти такую работу? Но нет, проще быть «как все». Все ноют и мы тоже поноем.

Муж полгода сидит без работы? Но ничего, у Таньки вот тоже не работает, так ещё и пьёт, а мой только в танчики играет. Все так живут.

А если сравнивать себя с голодающими африканскими племенами, так у нас получается страна миллионеров и все прекрасно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх