ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Прямо с первой строки о иногуоации Путина.Не вор в законе, ...
  • Мила Ликова
    А правда где??? Или вам издалёка виднее?Не вор в законе, ...
  • СВЕТЛАНА
    Два сына... а что?Дмитрий Потапенко...

Как всегда еретические мысли по поводу текущей ситуации или мысли прожженного оптимиста)

Как всегда еретические мысли по поводу текущей ситуации или мысли прожженного оптимиста)

Когда я был маленький, меня интересовали такие вопросы:

  • зачем люди воюют и убивают друг друга, когда можно не воевать, а смотреть мультики?
  • или например...
  • если доллар растет и в стране растут цены, то почему нельзя отменить рубли и заменить их долларами?

пока я рос и собирал информацию, я понимал, что мир намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. И чтобы делать разумные рациональные адекватные выводы, надо обладать наиболее полной информацией о ситуации, а также обладать высокой компетенцией в данном вопросе, чтобы сделать адекватный вывод на основе имеющейся информации.

Со времнем я пришел к тому, что даже если мы видим новость, которая поражает своей абсурдностью, и вызывает бурю негодования, если мы соберем наиболее полную информацию, то можно понять, почему такое происходит и новость уже не выглядит такой нелепой. 

Важно понимать, что мышление каждого из нас субъекивно, потому что мы все эгоистичны. Вот допустим мы заслужили чтобы нам дали в рыло. Нарвались, например. После того, как мы получили в рыло, мало кто способен признать, что изначально был неправ. Ну и естественно начинаем махать кулаками, потому что нащи интересы подорваны....

Еще один интересный момент — наши люди патологически неспособны адекватно оценивать временную перспективу.

Развитые общества потому и стали развитыми, что жили не сегодняшним днем, а стали планировать свою жизнь вперед далеко вперед. И в этом плане, я считаю, что сбережение золото-валютных резервов — это дальновидное решение на долгую перспективу, а желание каждого сжечь резервы в костре противостояниясильной фундаментальной тенденции — это неспособность индивида терпеть боль и думать о благе всего общества, да еще и долгосрочно.

Каждый сейчас думает, что Эльвира дура и он бы на ее месте совершил бы чудо. А я так не думаю про себя. Я не считаю себя умнее Эльвиры или образованных ребят которые работают в центральном банке. Пусть Эльвира и команда делают свое дело, как умеют, Бог им в помощь в это нелегкое время. А я, со своей стороны, буду продолжать заниматься своим делом и не буду учить их, как им правильно делать свою работу.  

p.s. Я повторю = я согласен, что в области госуправления у нас есть колоссальные издержки©. И надеюсь, что этот кризис подарит шанс подчистить властное гнездо от дармоедов-казнокрадов, на смену которым придут честные умные трудолюбивые адекватные люди. И надеюсь, что такие инициативы прежде всего поступят сверху, а не будут проведены насильно, снизу и из вне, как это имело место быть на Украине.
p.p.s. И каждому в этой ситуации я наверное бы посоветовал перестать паниковать, думать головой, продолжать работать и верить в лучшее.

Картина дня

наверх