ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Кстати, о памперсах. Историю рассказал старый скотник. Чтобы из быка сделать вола без операции ему (быку), ещё теленк...В общем, могучая ...
  • Шамиль Гайсин
    Средняя продолжительность жизни мужчины в республике Башкортостан (есть такой субъект РФ) составляет 64 года. А выход...Повышали пенсионн...
  • ирина макляк
    Что они на туалетной бумаге и памперсах зациклились?В общем, могучая ...

В 2021 году дефицит бюджета Санкт-Петербурга составит ₽88 млрд

В 2021 году дефицит бюджета Санкт-Петербурга составит ₽88 млрд

В Санкт-Петербурге стартовали слушания по формированию бюджета на 2021 год. Как рассказали Znak.com участники совещания в Законодательном собрании города, исходя из представленных правительством документов планируется, что в будущем году расходы города превысят доходы на 88,7 млрд рублей. 

При этом доходы города в 2021 году рассчитаны выше, чем за год до этого, — 591 млрд рублей (545,3 млрд составляет доход города в 2020 году). Расходы также увеличиваются — 679,7 млрд рублей (656,5 млрд рублей, согласно бюджету текущего года). 

Планируется также откорректировать бюджет 2020 года. В Смольном оценивают, что коронавирусный год заберет от строки «доходы» более 100 млрд рублей, а от расходов —  42 млрд рублей. При этом 30 млрд рублей составят незапланированные ранее расходы. Дефицит бюджета суммарно увеличится в 2,1 раза. 

На бюджетных слушаниях комитеты правительства города представят информацию о дополнительных расходах, которые, по версии профильных ведомств, не включили в траты, но стоит это сделать. Суммарно, по данным спикера Законодательного собрания города Вячеслава Макарова, дополнительная потребность составила более 200 млрд рублей. 

В ходе бюджетных слушаний будет также озвучен рост тарифов на транспорт и коммунальные услуги.

В частности, на данный момент известно, что с 1 июля будущего года плата за ЖКХ для петербуржцев вырастет на 3%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх