Глава Союза пенсионеров призвал российских звезд «постыдиться» говорить о размере своих пенсий

 Якубович, Куклачев, Панкратов-Чёрный и Расторгуев (коллаж)

РИА «Новости»

Деятелям культуры и шоу-бизнеса не следует жаловаться на маленькие пенсии. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал первый замглавы социального комитета Совета Федерации и председатель «Союза пенсионеров России» Валерий Рязанский.

«Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, — вот они могут жаловаться. Я не одобряю такие высказывания, они не от знания. Это способ завоевать какие-то симпатии», — сказал сенатор.

Рязанский предположил, что многие знаменитости, дожив до пенсии, начинают удивляться размеру выплат, сравнивая их со своими зарплатами или гонорарами.

«Они просто все начинают удивляться тому, как наши граждане могут жить на эту пенсию. Для них пенсия в 20-30 тысяч совсем не та, на которую они рассчитывали», — подчеркнул собеседник «Газеты.Ru».

Сенатор добавил, что его пенсия составляет чуть больше 19 тысяч рублей.

Ранее Леонид Якубович назвал размер своей пенсии и признался, что не понимает, куда уходят 13% от его зарплаты.

На маленькую пенсию также пожаловались Юлий ГусманНиколай РасторгуевАлександр Панкратов-ЧерныйЮрий КуклачевЭдита ПьехаАлександр Друзь и другие.

Ранее,член комитета по бюджету и финансовым рынкам Василий Иконников заявил изданию  «Подъём», что Якубович мыслит не теми категориями.

«Он думает, что накопил много, но, к сожалению, система у нас распределительная, а не накопительная. Она работает по принципу солидарности и взаимопомощи поколениям. Это остатки системы, которая была в СССР. Якубович рассуждает как человек советской формации. Он свято верил, что пенсия его обеспечит в старости. Советские пенсионеры были обеспечены. В этом психология».

Иконников добавил, что существующая система не идеальная. Он подчеркнул, что пенсии работающих пенсионеров должны индексироваться. Накануне в Госдуму был внесён соответствующий законопроект сенатора. Документ предусматривает возврат индексаций пенсий для работающих пенсионеров с 2020 года. 

Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх