ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • иRено4ка O
    Прикуси грязный язык!Убогие советские ...
  • иRено4ка O
    Правда глаза колет. Себя вы узнали, вот и взбесились :) ВЫ даже по человечески мысли излагать не можете. У вас и вам ...Убогие советские ...
  • Владимир Eвтеев
    Кстати, все эти поговорки, вопреки мнению гитлеровца максимки, появились задолго до СССР. Теремок, сказку, возьми...Убогие советские ...

В Раде сравнили питание украинцев с нормами в блокадном Ленинграде

В Раде сравнили питание украинцев с нормами в блокадном Ленинграде

Украинцев посадили на голодный паек, считает РабиновичФото: depositphotos.com © URA.RU

Правительство Украины новым постановлением посадило граждан страны на голодный паек ради очередного транша Международному валютному фонду. Об этом заявил народный депутат Украины Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112-Украина», сравнив нынешние нормы рациона граждан страны с теми, что были в Ленинграде во время блокады.

«Раньше норма хлеба [в питании украинцев] равнялась 250 граммам, а теперь — 100 граммам. Прямо как в блокадном Ленинграде», — заявил Рабинович, слова которого приводит телеканал 360. Депутат подчеркнул, что кабинет министров страны жертвует здоровьем граждан ради очередного транша, поскольку Украине в наступающем году нужно отдать «12 миллиардов долгов», что является неподъемной суммой для экономики страны, «даже если представить, что она покажет небывалый рост».

Рабинович уточнил, что в постановлении, которое на днях приняли в правительстве, уменьшено потребление хлебобулочных изделий, жиров животного происхождения, сладкого и кондитерских изделий. Кроме нормы по ржаному хлебу под ограничение попали нормы сахара и меда.

Ранее Государственная служба статистики Украины сообщила, что доход 33,9% украинцев составляет меньше фактического прожиточного минимума.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх