ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Аркадий Адамюк
    Я ожидал прочитать нечто подобное: "Ты работа нас не бойся - мы теб...Убогие советские ...
  • soylosan
    Из-за таких подонков развалился СССР. Кто-то строил, создавал, изобретал, лечил и учил, а кто-то играл в шахматы и ме...Убогие советские ...
  • Elena Churkina
    Почитала и долго думала, а ЧТО НАПИСАТЬ ЭТОМУ бездарному автору. Поговорок то много, а ЖИЗНЬ то одна. ТЫ её проживи...Убогие советские ...

Доброй свинье все впрок.

Доброй свинье все впрок.
соцсети
Когда к тебе приходит старый знакомый, показывает картонку с олимпийским мишкой и пытается тебе ее продать за сотню тысяч, как неизвестную ранее картину Леонардо ты смотришь на него, молчишь и думаешь, что же заставило его считать тебя настолько беспросветным дебилом, чтобы делать это?
Вот он стоит необдолбанный, трезвый, абсолютно нормальный, расхваливает мастерство художника и абсолютно уверен, что сделку эту удастся провернуть.
Так почему он тебя считает таким законченным идиотом? Так почему г-н Лукашенко считает, что в России с радостью готовы принять его, склепанные на коленке, пленки с "тайными переговорами между Берлином и Варшавой"?
Не потому ли, что мы утверждали свою репутацию идиотов в его глазах, два десятка лет платя полноценной монетой за его бесконечные заверения в любви до гроба и обещания слиться когда-нибудь с нами в экстазе объединения?
Не потому ли, что терпели все его культбиты, разводки, развороты?
Не потому ли, что сами демонстрируем, погрязнув в глупейшей паранойе и милитаризме, что готовы скушать любую лажу, если она будет в одну масть с нашими собственными галлюцинациями?
Может быть мы и правда такие дурни, ведь разводка работает, покупаем. Вот еще один миллиард долларов мигом прилип к его усам.
Защитники пытаются оправдаться, что этот миллиард уже был когда-то одолжен Белоруссии и мы все-равно бы его уже никогда не получили, почему не отсрочить выплаты и это только демонстрирует "эффективность и выгодность" нашего партнерства с Лукой.
А еще более сотни миллиардов пролилось на него за последние два десятка лет. Ладно, был бы прок для братьев-белорусов, так все эти два десятка лет наш усатый сосед так и не смог выполнить обещания подтянуть средние зарплаты в стране хотя бы до пятисот долларов, притом, что в соседних Польше и Прибалтике получают уже в два с лишним раза больше.
Именно по-этому картофельный рай и становится поставщиком мигрантов и гастарбайтеров к соседям.
За два десятка лет так и не решен вопрос модернизации промышленности, от чего огромные советские промышленные гиганты остаются беспросветно дотационными и неконкурентноспособными.
Нас убеждают, что Лука сохранил рабочие места и промышленность, отчасти да, пока мы, россияне, будем продолжать оплачивать эти его прихоти. Мы правда готовы это вечно делать?
Единственное, в чем силен белорусский президент, кроме удержания власти, так это в игре на наших страхах и ошибках. Закрываем казино, переводя игорный бизнес в подполье - в Минске сразу вырастают игорные дворцы для российских туристов, рвем отношения со странами - из Минска туда открываются авиаперелеты, запрещаем европейские продукты - Минск прорастает хамоном и креветками, истерим и параноим, глядя на НАТО - Минск выжимает новые дотации и льготы. Доброй свинье все впрок.
И вот сейчас, прямо на наших глазах, картофельный президент готовит очередную разводку, всем своим видом демонстрируя, как Мальчиш-плохиш, что "я ваш, буржуинский". Если в Москве топнут ножкой, он готов танцевать чечетку, если насвистят мелодию - споет серенаду. Как будто месяц назад не ловил пачками "российских боевиков" и не кричал про угрозы с Востока.
Главное в очередной раз развести кремлевских вождей, получить с них поддержку, деньги и, в идеале, замарать их подавлением протестов.
Чтобы потом совершить в очередной раз культбит на Запад с криком, что его ко всем пакостям принудила Москва, а теперь готов раскрыть тюрьмы, объятия и даже провести десяток ручных оппозиционеров в парламент.
И ведь сработает же.
Резюмируя. Да, Лука считает нас параноидальными идиотами и расчитывает в очередной раз обыграть.
Нет, никакого объединения он не допустит, уже сейчас планируя, как вывернуться из объятий.
Он не наш и невыгоден нам ни по кондово-параноидальным кремлевским критериям, ни тем более с адекватной и рациональной точки зрения.
В наших, российского народа интересах быть соседями с народом белорусским. Иметь рядом свободную, независимую, самоуправляемую, спокойную и обеспеченную страну. Не платить за братство и дружбу, а просто жить, дружить, торговать, ездить друг к другу.
Ничего этого с Лукашенко мы не получим.
Другой вопрос, что не получим и без Лукашенко, пока в российских верхах остаются желания в очередной раз вернуть и поглотить беглого вассала, но это уже сюжет отдельной песни.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх