Последние комментарии

  • Сергей Яковлев
    Специально для "антисовков" - я закончил 2 ВУЗа  в начале и середине 90-х Меня учили эти т.н. "совки" Дали ПРЕКРАСНОЕ...Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.
  • олег мотынга
    Один только вопрос: Почему весь "просвещенный" Запад стремился и стремится заполучить наших "испорченных" совком спец...Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.
  • Алексей Камышов
    Вот и я о том же. По меньшей мере глупо поступки людей оценивать по цвету и "татуажу" курточек.Тульский депутат торжественно открыл сушилку для белья во дворе многоквартирного дома

"Хммм, я думаю, ВАДА, наконец, получила чек из России?": Олимпийская чемпионка взбунтовалась против готового простить Россию WADA

Картинки по запросу

Бекки Скотт
Фото: Graham Hughes / AP

Олимпийская чемпионка канадка Бекки Скотт покинула Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в знак протеста. Об этом сообщает журналист BBC Дэн Роан в своем Twitter-аккаунте.

Она отказалась продолжать работу в комитете после рекомендации агентства восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. 44-летняя спортсменка также является главой Комиссии спортсменов WADA.

Скотт не в первый раз демонстрирует однозначную позицию по отношению к российской стороне. В 2016 году канадка призывала Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить сборную России в полном составе от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

15 сентября была обнародована переписка министра спорта России Павла Колобкова и президента WADA Крейга Риди по поводу восстановления статуса РУСАДА. В письме от 22 июня WADA предлагало рассмотреть только те допинг-пробы спортсменов, которые казались агентству подозрительными. Кроме того, российскую сторону призывали признать выводы доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. В ответном письме Колобков демонстрирует готовность пойти навстречу WADA.

В 2015 году РУСАДА было признано не соответствующим Кодексу WADA. Дальнейшие разбирательства привели, в частности, к дисквалификации некоторых российских спортсменов и лишению их медалей Олимпиады 2014 года. Сборная России не была допущена Международным олимпийским комитетом к Играм-2018 в Пхенчхане, спортсмены представляли команду «Олимпийских атлетов из России».

Скотт представляла сборную Канады по лыжному спорту на трех Олимпиадах. В 2002 году на Играх в Солт-Лейк Сити Скотт завоевала золотую медаль.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх