ХОЛЛИВИЗОР

37 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нюта Ппливанок
    Государство и его казна не резиновые., помогать надо, но на шее сидеть, стыдно.Чтоб мы все сдохли!
  • Андрей Павлов
    Ну теперь каждому душ по 5-10 тысяч крепостных...Forbes назвал кру...
  • Галина Смирнова
    Навальному теперь прямая дорога вослед за Скрипалями, а это уже точно не Россия :-)О лидерстве Навал...

Платная демография или почему рожают все, кроме нормальных людей

Платная демография или почему рожают все, кроме нормальных людей

Часто с голубых экранов слышаться призывы к увеличению рождаемости. Постоянно толстые дяди и страшные тети с умными лицами вещают о необходимости приумножать население "самой прекрасной страны на свете". Говорят, мол, нас мало, нам нужно больше людей, необходимо поднять Россию с колен! Похвальные речи, особенно от тех, кто своих детей в "великую и могучую" старается не допускать под любыми предлогами.

Вообще, сама идея агитации к увеличению рождаемости имеет право на существование. Дети - цветы жизни и все такое. У нас достаточно много образованных и умных людей, которым следовало бы оставить потомство. Достойные люди есть, кто бы ни говорил обратного.

На рождение детей есть спрос, как у самих потенциальных родителей, так и у государства. Казалось бы, мы способны друг другу помочь в этих стремлениях, но почему наше правительство делает все, чтобы размножались кто угодно, кроме нормальных людей?

Детей в нашей стране принято рожать все позже и позже. Сейчас средняя цифра - около 27-30 лет. Это именно первый ребенок, про второго пока речи не идет.

Женщины предпочитают сначала получить образование, причем бывает, что и не одно. Они желают что-то из себя представлять, прежде чем давать жизнь новому члену общества.
 
Похвальное стремление, перед которым любой здравомыслящий человек снимает шляпу. Все верно, дорогие женщины, так и нужно.

Но почему так происходит? Дядьки в пиджаках разводят руками, ученые вытирают пол со лба, а общественные деятели стыдливо прячут взгляд. Вроде бы и материнский капитал есть, какие-никакие бесплатные детские сады и школы, материальные поддержки и прочее. Чисто формально, государство делает все, что нужно, а с 90-х годов у нас планомерно уменьшается население.

Я отвечу вас на этот вопрос - дело в общем качестве жизни и катастрофически неумелой политике.

Никто не будет размножаться, пока себя не сможет нормально обеспечивать.

Никто не захочет растить детей в государстве, которое "не просило рожать" и "ничего не должно".

Дети не нужны тем, кто сам еще ребенок.

Ребенок - ответственность, а это не модно.

Мне продолжать? Все понимают, что эти проблемы комплексные и многогранные, по щелчку пальцев не решаемы. Но, извините господа, вы действительно думаете, что материнский капитал и пособие - это решение? Признаюсь, если бы у меня стояла задача унизить сам институт семьи и деторождения, то копеечные выплаты и агрессивная пропаганда материнства были бы моим орудием.

DEM (Deus Ex Machina)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх