ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей8 марта, 15:56
    Позор власти...просрать все.., просрать все заслуги и достижения...достигнутые нашими выдающимися предками...Вы ждете прорывов...
  • Александр Кондаков8 марта, 14:52
    а правда проста, как прямая линия, укра или Россия - две линии которые не могут пересечься, победит сильнейший!Норвежский журнал...
  • Эдуард Белозеров8 марта, 14:36
    Вы, идиот. Никогда Навальный не был моим кумиром. Это лишь ваши домыслы потому что сказать в защиту своего либерала в...Рашкин заявил о в...

О бесконечном генетическом коде.

О бесконечном генетическом коде.

Георг Вехтер. Медаль из портретной серии «Великий Князь Рюрик». XVIII в.

 

Согласимся, что он бесконечный. Как революция - «...нет у революции конца!» Но начало то у генетического кода - опять же как и у революции - было?
Так давайте вспомним, как всё начиналось?
Жили отдельные племена и народности. Поляне, древляне, кривичи, чудь и прочие. Имели свой профиль: кто охотой промышлял, кто землепашествовал или скот разводил. В общем, жили потихоньку. Но как-то раз собрались и говорят:
"Чего-то мы не туда двигаемся - в Европе уж университеты двести лет как открывают, а у нас даже письменности своей нет. Территория огромная, ресурсов до чёрта, а ближе к весне каждый год с голоду пухнем. Вдобавок этот живоглот Рюрик грабит регулярно своими набегами. Стало быть, надо объединяться, выходить на внешние рынки и тогда заживём, как люди."
Все согласились — замечательная, говорят, идея, осталось только решить, кто всё это мероприятие возглавит. Решили пойти демократическим путём. Выслушать программы, оценить плюсы и минусы претендентов и под началом лучшего объединиться.
Но каждый видел во главе только себя!
Короче, не пришли к компромиссу, не договорились и сошлись на необходимости пригласить варяга.
Мнения и тут были разные. Одни видели во главе рождаемого государства учёного человека, другие убеждали, что необходим искушённый в бизнесе проныра. Спорили долго — и тут в голову пришла блестящая идея. А давайте Рюрика пригласим! Ведь всё равно грабит, а тащить у себя, может, и перестанет. Зачем же тащить, ежели это и так всё твоё? На кандидатуре Рюрика и остановились.
С него и пошло наше государство Российское.
То есть, в основе нашего "бесконечного генетического кода" лежит бескомпромиссность и неспособность договорится, благодаря чему правителем способен оказаться персонаж, который по основной профессии - разбойник.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх