ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ментальный инвалид с говорящей фамилией, привыкший огребать семизначные цифры не за хер, думая приэтом, что ему платя...Козловский: Я не ...
  • Андрей Равдин
    Занимался бы тем, что умеет, судил бы о том, в чём разбирается - до сих пор бы оставался относительно уважаемым челов...Козловский: Я не ...
  • Елена Смирнова
    хозяйку к ответу!!!!!!!!!!!!!!! серьезному ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!«Напала без прово...

США сочли возвращение в договор с Россией «неверным сигналом»

США сочли возвращение в договор с Россией «неверным сигналом»

США сочли возвращение в договор с Россией «неверным сигналом»

США навряд ли вернутся в Договор по открытому небу (ДОН) из-за опасений, что это пошлет «неверный сигнал» Москве. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на попавшую в его распоряжение дипломатическую ноту.

В документе Госдепартамент США сообщает американским партнерам, что в Вашингтоне «откровенно обеспокоены тем, что согласие на повторное присоединение к договору, который Россия продолжает нарушать, пошлет неверный сигнал России и подорвет нашу позиции по более широкому спектру вопросов контроля над вооружениями». При этом Вашингтон не исключает, что при определенных условиях может вернуться в договор или включить некоторые из его положений в будущие соглашения.

Ранее сообщалось, что в США спишут самолеты, использовавшиеся для наблюдения за Россией в рамках ДОН. Представитель ВВС США пояснил, что в двух самолетах OC-135B более нет необходимости, поэтому в ближайшее время их отправят на свалку в Аризоне, где их пустят на запчасти и металлолом.

Договор по открытому небу заключили в 1992 году. Соглашение позволяет странам-участницам совершать разведывательные полеты над территорией друг друга, чтобы следить за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

США вышли из договора в конце ноября 2020 года, а 15 января 2021 года внутригосударственные процедуры по выходу из Договора по открытому небу начала Россия.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх