Последние комментарии

  • Наталия Вораксо
    *Оправдание произвола
  • Ингерман Ланская
    забавно! экс-совки обсуждают ни правду о совке, показанную в фильме, а автора статейки. что посмел об этой Правде рас...Убогий совок в старом фильме.
  • алексей мориц
    автор опять пиздит... даже скучно с него. Убогий совок в старом фильме.

Путин: не понимаю, как 200 российских болельщиков отметелили несколько тысяч англичан

Путин: Я не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан

Президент России прокомментировал инцидент с дракой российских и английских болельщиков после первого матча сборной на Евро-2016 во французском Марселе.

Участники Петербургского международного экономического форума обсудили актуальные проблемы в сфере спорта, в частности, затронув допинг-скандал и ситуацию с футбольными фанатами, обострившуюся в период проведения чемпионата Европы во Франции.

Владимир Путин подчеркнул, что на государственном уровне Россия ни в коем случае не поддерживает персонажей, нарушающих законы спортивного мира, и те действительно должны понести ответственность, но при этом смог рассмешить журналистов неловким «признанием» на тему беспорядков, устроенных российскими и английскими болельщиками после матча в Марселе на Евро-2016.

- Известный случай, с чего начался чемпионат: драка российских болельщиков с английскими. Ну, безобразие полное! Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, - не понимаю... Но подход правоохранительных органов должен быть одинаков, - заявил Владимир Владимирович.

Российский лидер посетовал, что сейчас куда меньше внимания уделяется самому футболу, чем дракам между буйными фанатами. Но и в случае с разборками болельщиков, и в случаях с олимпийскими атлетами, уличенными в употреблении допинговых препаратов, подход к наказанию должен быть персонализированным.

- Мы будем работать с объединениями болельщиков. И я очень рассчитываю на то, что среди них очень много умных, здравых людей, которые действительно любят спорт и понимают, что любые правонарушения - это не поддержка любимой ими команды, а наоборот ущерб, - отметил президент.

До этого Путин прокомментировал допинг-скандал, в результате которого наши спортсмены могут не попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Политик подчеркнул, что ситуация с мельдонием - не только русская проблема, а политизировать подобное, также как, к примеру, сферу культуры, - нельзя, так как это мосты, которые сближают людей, целые народы и государства.

- Не надо пытаться на этой почве выстраивать какую-то антироссийскую политику. Что касается российских властей, то я могу с полной уверенностью заявить, что мы категорически против любого допинга. Во-первых, я как бывший спортсмен-любитель могу сказать, если спортсмены употребляют допинг, на них неинтересно смотреть. Во-вторых, никто не может оправдать того, что вредит здоровью человека. Третье - ответственность может быть только индивидуальной.

Российский лидер напомнил, что наши генеральная прокуратура и СК проводят собственную внутреннюю проверку всех случаев с употреблением мельдония, в том числе засветившихся в СМИ. Но из этого не нужно делать какой-то кампании, в том числе очерняющей российский спорт.

Напомним, ранее западные СМИ, со ссылкой на якобы приближенных людей к российскому президенту, "предсказали" реакцию Владимира Путина на отстранение российской сборной от Олимпийских игр 2016 года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх