ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Да какое уж там "Правительство Мишустина покончило с наследием Медведева"! Голикова - на месте, Силуанов - на месте ,...Правительство Миш...
  • Марина Трянина
    что за глупости... никаких денег и к дню пожилых, ни к дню молодых москвичи не получают... индексация к пенсии соста...Зажрались вы, дор...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    В МАХОРКЕ нет НИКОТИНА, в сгарет зла от бумаги больше там смола.Продлить агонию

Стабильности хотят те, кто досыта наелся нестабильности.

Стабильности хотят те, кто досыта наелся нестабильности.

Прочитал у Дмитрий Евстафьев (Dmitry Evstafyev) вот такую мысль:
"Забыть слово "стабильность". В динамичном современном мире оно ни о чем. Люди хотят видеть перемены (видеть) и готовы в них участвовать. Почему - другой вопрос. Задача власти и элиты, - сделать так, чтобы желание перемен трансформировалось в развитие, а не в "движуху". Мы же её видим, правда? А "движуха" разрушительна всегда. И везде."

Боюсь, что он совершенно прав.
Стабильности хотят те, кто досыта наелся нестабильности. Пережившие Великую Отечественную с недоумением смотрели на своих детей в семидесятые и восьмидесятые: "Что ж они с жиру-то бесятся? Большой войны нет! Хлеб есть, крыша над головой есть, скоро "Запорожец" купим - какая рок-музыка, какие запрещенные книги, какой ещё Париж? Зачем джинсы - это ведь просто штаны, "Тройной одеколон" после бриться не хуже "Диора", да и пить его, если что, приятнее..."
Старшие радовались стабильности.
Младшие вопили, что хотят перемен.

И стремительно теряющий почву под ногами лидер соседней страны - он в положении уважаемого товарища Дынина из фильма, объясняющего пионерам, как у тех всё хорошо. И не понимающего их реакции.

Молодежь стабильности не хочет. Она её всю жизнь видела и уверена, что может и должно быть лучше.

На самом деле её направляют те, кто это "лучше" понимают совсем иначе и не в их интересах, но этого молодёжи не понять.

Поэтому единственный выходом - чтобы не наступать на те же грабли, что и соседи, должны быть перемены. Только инициированные не со стороны и с полным понимаем того, куда и как приведут перемены. Это, конечно, куда сложнее стабильности - тем более, что та была крайне важна и необходима. Но стабильность выполнила свою роль. Позволила собрать рассыпающуюся страну, накормить людей, родиться всем тем, кто нынче требует перемен.

Сергей Лукьяненко

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=974012883115481&id=100015203342628

Картина дня

наверх