ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...
  • Отари Хидирбегишвили
    Хочу также напомнить Вам старый одесский анекдот:Изя, а что такое "Русский мир"? — Это, Сёма, когда живёшь в нищете, ...Вся правда о совк...
  • Александр
    А вот не вижу смысла отвечать на эти инсинуации и оправдываться. Просто послать ЕС лесом и всё. Перед каждым ушлёпком...Кто ж это Россию ...

Дырявый «Союз МС-09» полетел домой

Дырявый «Союз МС-09» полетел домой

© Фото : ESA/Алекс Герст
Выход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко и Сергея Прокопьева. Архивное фото

Пилотируемый корабль «Союз МС-09» вместе с космонавтом Сергеем Прокопьевым («Роскосмос») и астронавтами Александром Герстом (Европейское космическое агентство) и Сериной Ауньен-Чэнселлор (НАСА) отправился на Землю, сообщается в прямой трансляции на сайте госкорпорации.

Отстыковка корабля от МКС состоялась в 04:40 по московскому времени. Приземление спускаемого аппарата в Казахстане ожидается в 08:04 в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган (Казахстан).

В настоящее время на международной станции продолжает работу экипаж в составе космонавта «Роскосмоса» Олега Кононенко, астронавта Канадского космического агентства Давида Сен-Жака и астронавта НАСА Энн Макклейн.

В августе стало известно об утечке воздуха на МКС, источником которой стало отверстие в «Союз МС-09», пристыковавшегося к станции в июне. Впоследствии стало известно, что дыра появилась в результате преднамеренного воздействия сверла на обшивку корабля. Российским космонавтам удалось оперативно заделать отверстие, а в декабре — совершить выход в открытый космос для наружного обследования отверстия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх