ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Писал это гондон-иноагент "taxefree",видимо в памперсах,чтобы в штаны не насрать!!!Так почему же Кры...
  • Семен Борисов
    Ведущей говномицин по талонам выдавали что-ли?Слабо понОсит рОтом,да и картинка г-вно?!Не вор в законе, ...
  • anatoliy
    Какая красота когда берёшь и бросаешь эту дрянь и вот ты уже ощущаешь себя независимым не по Конституции ,а реально и...Продлить агонию

80% сыра в России – фальсификат

 

 
Проверка Роспотребнадзора выявила серьезнейшую негативную тенденцию на продовольственном рынке
 

В ходе социально-гигиенического мониторинга служба, по его словам, проверяла не сырье, а сами сыры, которые были закуплены в разных торговых сетях

В ходе социально-гигиенического мониторинга служба, по его словам, проверяла не сырье, а сами сыры, которые были закуплены в разных торговых сетях

SMARTMONEY
 

В России 78,3% сыра - фальсифицированная продукция. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции. "Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - цитирует "Интерфакс" заявление службы. В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Проверка проведена в разных регионах страны около 1-1,5 месяца назад, было отобрано около 100 проб, пояснил "Ведомостям" представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В ходе социально-гигиенического мониторинга служба, по его словам, проверяла не сырье, а сами сыры, которые были закуплены в разных торговых сетях. Каких именно – Алексеенко не говорит. Фальсифицированы сыры как отечественных, так и иностранных производителей.

Однако Алексеенко замечает: нельзя говорить, что весь сыр в стране фальсифицирован - "выборка была относительно небольшая".

Зато она указывает на крайне серьезную ситуацию на рынке, добавляет представитель Россельхознадзора.

Ситуация с фальсификатами сегодня настолько серьезная, что нужно менять правовое поле в этом отношении и выстраивать систему борьбы с этими явлениями, считает Алексеенко. По его словам, речь идет об очень серьезной тенденции на всем российском рынке - о фальсификации не только сыров, но и всей молочной, мясной, рыбной продукции.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке – 25,3%. Так, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх