ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    А Восточная Европа не переживала войну? Кстати, 4 войны - какие?В общем, могучая ...
  • Леонид Пиган
    <i>Комментарий скрыт</i>В общем, могучая ...
  • Владимир Чернышов
    Сушили от того, что они были удобней, чем газетные. Но значительно дороже. Поэтому и приходили со своими. И стеклотар...В общем, могучая ...

Дмитрий Медведев поручил проверить сообщения о резком росте цен на бензин

Дмитрий Медведев поручил проверить сообщения о резком росте цен на бензин

Znak.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку проверить сообщения о новом росте цен на бензин в российских регионах.

«Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин, причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе», — цитирует Медведева ТАСС. Обращаясь к Козаку, премьер заявил, что необходимо «разобраться, что это».

«Если это какой-то просто всплеск — это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости», — подчеркнул Медведев. Дмитрий Козак ответил, что уже сегодня вечером будет встречаться с представителями нефтяных компаний.

По данным СМИ, существенный рост цен на бензин в последнее время зафиксирован в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях. 

Также автомобилисты жалуются на дорогой бензин в Казани, Петрозаводске, Омске и на Сахалине. Происходит это на фоне действующего между правительством и нефтяниками соглашения о заморозке цен на автомобильное топливо.

По информации граждан, самый значительный рост цен отмечен в Туве, где в мае литр АИ-95 подорожал почти на три рубля — с 41,58 до 44,32 рубля, цены на АИ-92 выросли с 39,58 до 41,86 рубля.

Также рекордно подорожал бензин в Петрозаводске. 10 июня в карельской столице бензин марки АИ-92 в среднем стоил 41 рубль 71 копейку за литр. Ранее самая высокая цена была зафиксирована только в октябре 2018 года — тогда стоимость составляла 41 рубль 40 копеек. 

По данным Росстата, средние потребительские цены на бензин в России с 3 по 9 июня увеличились на 0,3% (11 копеек). В ведомстве сообщают, что подорожание бензина зафиксировано в 58 регионах России. 

 

ПэЭс: Жду повышения с наших нынешних 45 до ... А вы ждете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх