ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коваленко
    А чё здесь думать? Навальный как был лидером безмоглой школяты, так и ушел с небытие, как лидер, кинув школяту на баб...Навальный всё
  • Сергей Коваленко
    Не, Яна, тута впервые с Вами не соглашуся: из анала-то лезут упомянутые субстанции, а в анал дружным строем шагают Г....От наглости или о...
  • Юрий Колобродов
    Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С р..."Татаро-монгольск...

Лукашенко назвал выборы в США издевательством над демократией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 07.11.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал прошедшие на этой неделе выборы главы государства в США и спрогнозировал, как на их результат отреагируют в других западных странах.

"Вы посмотрите, что творится с этими выборами (в США. — Прим. ред.). Это же позорище, издевательство над этой демократией".

Александр Лукашенко
Такое заявление Лукашенко сделал при посещении БелАЭС в Гродненской области, его цитирует Sputnik Беларусь.
Белорусский лидер добавил, что западные страны "побоятся" потребовать от Вашингтона проведения новых выборов, как они сделали в отношении Белоруссии.
Выборы президента США исторически проходят по двухступенчатой системе. Сначала избиратели каждого штата голосуют за кандидатов в президенты. Победивший кандидат получает всех выборщиков от данного штата. Число выборщиков равно числу округов конгресса в штате. Всего выборщиков 538 по числу членов конгресса. Именно выборщики и избирают затем президента. Для победы необходимо набрать 270 голосов.
Сейчас результаты голосования в ряде штатов пока не известны. По данным подсчетов ведущих американских телеканалов, лидирует кандидат от демократов Джо Байден.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх